荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天整理橱柜的时候还发现250克饺子粉(东方行买的)耍吧耍吧于是乎成了今晚的晚餐。蒸出来的那叫一个白啊,宣腾腾的,而且没有任何酸味,以后想蒸包子,馒头的厨友们,就使它好了,没治了。。 不费话,上图与大家分享。。。 热腾腾的馒头,蘸上泡椒带鱼的汤汁,没治了!!

从网上随便搜了个馒头的做法,我看了下,简单易懂,步骤详细。大家可以照着这个学。。

馒头的制作工序有:发面、施碱揉面、制形和上屉蒸熟下面分步骤介绍。

馒头做法第一步: 发面

在普通的的面粉中放入适量的发酵粉来发面,用水和匀,揉至不沾手为至,将面团放在盆中盖好,使其发酵。气温在10摄氏度以下,要放在火炉旁。

馒头做法第二步:施碱揉面

等 面膨胀起来,撕开就呈蜂窝状并略有酸味时,这时可把面取出放在面板上加上适量的食用碱边加边揉,等闻不到酸味时,撕一块食指大的面团在炉边烤熟,掰开,如 无黄色,鼻闻无酸味即施碱适合,就要制形。如果呈黄色,便是碱多了,可放一会,再发一发,然后再蒸。如果闻到酸味,便是碱少了,还需要施一点碱再制形。

馒头做法第三步:制形

把施好的面,按蒸屉的大小揉成圆条,然后用刀切成方块儿,便是方形馒头。如果用手罩在面板上将面块旋转、轻揉,便能制成圆形馒头。

馒头做法第四步:上屉蒸熟

将 揉好的馒头按次序摆在蒸屉里,要留一定的间隔。锅里的水沸滚后,放入屉中开始蒸,锅里的水要一直处于沸腾状态,还要使蒸屉不漏气,这样蒸出的镘头又喧又好 吃。蒸的时间,根据镘头的大小而定,一般的馒头需要蒸1小时就熟了,就可提屉放气。如果当时不吃,要及时把馒头从蒸屉中取出,以防粘底。

上Youtube搜了个视频,这么小的女孩儿居然都自己做馒头,和糖三角,真伟大!视频教学通俗易懂,想学的可以尝试!

[youtubevid]zaOLF1kRZGk&feature=related[/youtubevid]
已有1人评分 小红花 理由
jumanji + 1 一朵花换个馒头

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论66

Arthas  ↗贵宾↗  2008-6-26 19:15:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 白花花的馒头!

插队?断楼?
是非胡同 + 1

attacker2002  海贼王  2008-6-26 19:18:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

shit! 附件图片上传不了哈!!
attacker2002  海贼王  2008-6-26 19:24:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Arthas;3283391
插队?断楼?

没插成,嘿嘿!
attacker2002  海贼王  2008-6-26 19:42:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 白花花, 热腾腾的的馒头!

Post by aben0318;3283436
感谢LZ。。。这两天正想骗人给我蒸馒头吃

感谢台长大人抬爱哈!来了格村让你吃个够!!!
longson  见习海盗  2008-6-26 20:01:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

饺子粉是怎么样子的
是非胡同 + 1

解语花  ↗贵宾↗  2008-6-26 20:06:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

馒头呢
是非胡同 + 1

attacker2002  海贼王  2008-6-26 20:17:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 解语花;3283484
馒头呢

现在看球呢,中场休息重启试试! 这位mm我见过你哦,5月底鹿特丹球赛那天哈哈。。。
attacker2002  海贼王  2008-6-26 20:19:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by longson;3283472
饺子粉是怎么样子的

一般的中国店都有,饺子粉或者馒头粉。上面白袋子上写着,国内的粉,使去吧,没跑。。
解语花  ↗贵宾↗  2008-6-26 20:40:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by attacker2002;3283509
现在看球呢,中场休息重启试试! 这位mm我见过你哦,5月底鹿特丹球赛那天哈哈。。。
中场休息了,赶紧上白花花啊

我晕,这也行,那你是哪个
是非胡同 + 1