荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我马上要过去荷兰那边做厨师工作了,请问一下,荷兰那边生活费高吗?刚开始我的工资是税后1100欧元€一个月,老板包吃住,等我家人过来时,加上房租平时的开销,要多少钱够?我是说普普通通的生活费,荷兰那边孩子上学听说不要钱,是这样子吗?非常非常非常感谢!

精彩评论52

小胖胖  禁止访问  2017-5-2 13:58:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wx_Qiang_QBT87  见习海盗  2017-5-2 16:07:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就你这点工资,叫她们过来受罪。在说现在劳工居留不稳定,等5年后拿到自由卡再说吧朋友。你过来就知道了。不要想象的那么美好
玉见幸福  见习海盗  2017-5-2 16:12:20 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
wx_Qiang_QBT87 发表于 2017-5-2 16:07
就你这点工资,叫她们过来受罪。在说现在劳工居留不稳定,等5年后拿到自由卡再说吧朋友。你过来就知道了。 ...

首先感谢您!
玉见幸福  见习海盗  2017-5-2 16:16:45 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
wx_Qiang_QBT87 发表于 2017-5-2 16:07
就你这点工资,叫她们过来受罪。在说现在劳工居留不稳定,等5年后拿到自由卡再说吧朋友。你过来就知道了。 ...

我主要目的和想法是想让女儿接受好一点的教育,因为我自己知道没有知识是什么样子……我自己苦累都无所谓
玉见幸福  见习海盗  2017-5-2 16:20:40 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
小胖胖 发表于 2017-5-2 13:58
家属来后,这点钱根本不够。

我自己苦累都无所谓,就是想给女儿一个好一点的上学和生活的环境……那边租房子是不是特别特别贵啊?
锦隆酒楼  中级海盗  2017-5-2 21:12:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就你这么点工钱,要是拖家带口来荷兰,还要租房,租了房还要,水,电,煤气,物业费,还有保险,不知道这点工资够不够付这些费用的。就算够,付完各种费用,也所剩无几了。
mokar_2008  中级海盗  2017-5-2 23:27:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1100 在这边拖家带口的根本不行 你一人的包吃包住还可以 在这边两千多欧的 有自己房子的 车子 一家人生活才正好够 还不能乱花的那种
sleech  高级海盗  2017-5-3 00:49:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我说点中肯的,一个人的单间房租大概在250-350之间,包水电,网络,其他吃方面还好,如果自己做饭,一个月150-200,往宽的算。吃外卖或者现成的就贵了,5,6,700难说。出门做公交一般一个月在100欧以内,或者0,如果你自己骑自行车。电话通讯费基本包月套餐10-20,其他没什么了,别听他们的,荷兰这边消费还好,物价比中国低,然后你女儿来了平时也可以勤工俭学去餐馆打点散工,也能有一些收入够她自己开支,只要你能吃苦,一年下来,存个1w左右欧元是可以的,就你目前的情况,以后能更多一点,很多人也都是这样。但要像他们说的,住套房,开车,要怎样的生活,那一个月最少2000起步,而且存不了什么钱。
玉见幸福  见习海盗  2017-5-3 07:14:24 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
sleech 发表于 2017-5-3 00:49
我说点中肯的,一个人的单间房租大概在250-350之间,包水电,网络,其他吃方面还好,如果自己做饭,一个月1 ...

非常非常感谢你对我诚恳建议和鼓励,我本人也是从山区里走出来的,在国内也是不抽烟不喝酒,一个月工资除了电话费人民币三十块钱最多了,基本上不花钱,女儿还小马上34个月了,我就没有上多长时间学,太知道没有知识的经历了……我对国内生活和教育的大环境有些失望,自己的能力又小,只有厨师这个技术和不怕吃苦的身体而已我要孩子也晚,我要尽到责任,我会努力努力的,感谢你也感谢大家,祝福你们一切都好顺顺利利的!