荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

入籍市政厅:海牙时间2018年春

入籍所需的两个材料,一个是出生证明,一个是源文件的证明。两份材料说的是一回事,但是出生证明是公证处开的,荷兰政府认为不具有公信力。 而源文件是公安局开的,所以荷兰政府认可。源文件可以选三种文件之一去证明-出生证,户口本公正,或者公安局证明。 80后一般没有出生证,如果父母由于离婚/去世,户口本上没有两位父母了。这时唯一可行的就是找派出所/公安局出具证明。从前几年开始,派出所不再出任何证明,通过正常途径,根本拿不到派出所的这个证明。 曾经有人在市政厅被拍着胸脯保证不要源文件,然后IND 就写信要求补交。楼主曾经2017年打电话给ind陈述了一下没有办法拿到公安局的证明,ind回复说材料不完整不会成为拒绝入籍的理由,似乎留了一些希望。楼主最后还是认怂,托关系在市公安局开出了证明。运用以下模版打印出来,让公安局签字盖章。再委托家人办理公证和双** 2周取件。公正双**只做了一份,因为除了入籍荷兰似乎没有需要的地方了。

出生证明

兹证明XXX,男,(护照号码/身份证号码:XXXXXXX),于XXXX年XX月XX日出生在中国XX省XX市。原户籍在XX省XX市XX派出所。XXX的父亲是XXX(居民身份证号码: xxxxxxx)。XXX的母亲是XXX(居民身份证号码:xxxxxx)。

特此证明(公章)

2017年  月    日

换完国籍,趁身份证还在,过户国内的房产或者卖掉,以防以后难以证明被注销的那个人就是自己。 仍然拥有房产的话,注销身份证的时候,拿着那个证明中国籍和荷兰籍的自己是一个人的派出所信,去公证以防万一。

精彩评论22

Qwww  见习海盗  2019-9-27 14:18:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
CHch 发表于 2019-9-27 14:08
请问这个出生证明和公证有没有有效期限制?比如2015年公安局开的出生证明及同年(2015)的出生公证用来20 ...

可以用的。去年入籍申请用的就是2015年的公正。
lucy-d  ↗分区管理员↗  2019-2-27 12:30:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
松狮犬 发表于 2018-5-6 19:55
你的入籍还在办理吗? 我打电话给ind咨询户口本源文件的问题。我告诉他们中国的公安机关已经不再开任何证 ...

欸!!恭喜楼主!!!我前几天收到IND的消息,还是让我补资料呢。我上交了户口本 公-证 出生 公-证,

但是IND说 我的出生 gong 证上面写了 爸妈的名字,但是在户口本上他们没有找到我爸妈的名字 (当然 因为爸妈离婚,我爸的名字就没有出现在户口本上)
我妈在户口本上也标注 的不是 “我妈”
我妈在户口本上标注的是 “户主的妹妹”
我是“户主的外甥女”

现在这一个证明搞得我好像没有父母了一样

IND要求我要么要派出所证明,唉 但是派出所真的。。。。。
要么要医院出生证明

现在我让我爸去出生医院调我妈当年生我的档案。

希望一切顺利吧!!!

沾沾楼主的好运!!!!!!
松狮犬  四海霸王  2018-5-6 19:55:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy-d 发表于 2018-2-1 12:24
对啊 都被整烦了。。。愁人

你的入籍还在办理吗? 我打电话给ind咨询户口本源文件的问题。我告诉他们中国的公安机关已经不再开任何证明了。也就是说我的源文件会不完整。
工作人员说,根据法律,申请不会因为不完整而被拒绝。
lucy-d  ↗分区管理员↗  2018-1-17 19:16:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
松狮犬 发表于 2018-1-12 17:02
我入籍的事情去年耽误下来,一直没有办了。您的这种情况怎么办的呢? 能不能公证老的户口本(注销了,但 ...

我现在也不知道咋办呢,我的户口本还在公正。之前来荷兰时交的出生证公正直接被市政厅拒绝说不够,所以需要再补户口本公正或者派出所出的关系证明公正。
松狮犬  四海霸王  2017-1-8 18:02:13 | 显示全部楼层 来自: 欧盟
IronMan2013 发表于 2017-1-7 22:20
出生公证,出生证明公证,其实内容是一样的,但是公证出来是不一样的
出生公证是公证处收了你的出生证明后 ...

谢谢,不同就是源文件有公安局的章,所以被称作源文件。
珠珠睐和  初上贼船  2017-1-19 13:31:36 | 显示全部楼层 来自: 欧盟
松狮犬 发表于 2017-1-8 18:02
谢谢,不同就是源文件有公安局的章,所以被称作源文件。

你好,
请问你所说的双 ** 到底是在那两个部门的 **?
我已经拿到公证处的出生公证,下一个是哪里?有点糊涂了?不是不荷兰大使馆吗?

谢谢
gyddy121  初上贼船  2017-1-21 19:09:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是需要原件的,我当时也是被要求补交所有证件原件,包括出生公证,户口本和身份证的原件
松狮犬  四海霸王  2017-2-2 14:50:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
更新一下我的情况,
80后,没有出生证明,
父母离婚,父亲有新的户口本,我与母亲户口在一起。不确定是否只要公正我和母亲在一起的这个新的户口本。
看到其他在国内已经注销了户口人的经验,我去派出所想开一个证明,证明我和谁是父女,母女关系。
结果派出所说2016年9月的政策,不再出具什么证明。托关系搞到一个户籍管理中心的证明和所有户口本复印件上盖章。
去市里的公证处,却告诉我他们不公正这个。他们只公正户口簿。如果公正翻译**,户籍管理中心的证明,新旧两个户口本,需要花很多钱。

于是我决定先交材料,等IND告诉我能不能只提供我和母亲在一起的这个户口本。
零_WlYSy  初上贼船  2017-4-22 19:07:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
松狮犬 发表于 2017-2-2 14:50
更新一下我的情况,
80后,没有出生证明,
父母离婚,父亲有新的户口本,我与母亲户口在一起。不确定是否只 ...

你好,现在出的证明都是写着:有效期一个月,只限用于公证。后来 你都用了哪些公证了?成功了吗?想听听
lucy-d  ↗分区管理员↗  2017-12-14 20:17:47 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同楼主一个情况,求楼主现在的情况。今天刚去了市政厅,拿了一张纸回来说也是要那三种的其中一种。现在也感觉要赌一把是不是只用户口本就好了。
松狮犬  四海霸王  2018-1-12 17:02:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy-d 发表于 2017-12-14 20:17
同楼主一个情况,求楼主现在的情况。今天刚去了市政厅,拿了一张纸回来说也是要那三种的其中一种。现在也感 ...

我入籍的事情去年耽误下来,一直没有办了。您的这种情况怎么办的呢? 能不能公证老的户口本(注销了,但是上面同时有我的爸爸妈妈)
松狮犬  四海霸王  2018-1-28 10:19:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy-d 发表于 2018-1-17 19:16
我现在也不知道咋办呢,我的户口本还在公正。之前来荷兰时交的出生证公正直接被市政厅拒绝说不够,所以需 ...

公安局户籍处的证明,公证处居然不给办公正,新旧两本户口本要公正翻译需要花好多钱啊。 老娘觉得烦,入籍的事情暂时搁浅下来
123下一页