荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

2016年12月15日参加的入籍仪式,顺利通过。谢谢论坛上大神的帮助。
分享下我入籍的申请经过,给以后想申请的人做个参考
我是2016年6月27日去当地市政厅申请入籍的 (Wassenaar市政厅),
市政厅的人帮我填了表格,交了公证书,还有交钱800多欧。
7月8日收到IND来信说收到申请。
7月16日收到IND来信说要求补交材料户口本**(其实我知道要补交材料,特地在6月底申请,这样我7月回国正好顺便把材料补上)
7月18日我回信IND说请给我6个礼拜时间办材料,会在9月1日前补上材料。
7月21日IND回信说同意延期补交材料(这时候我人已经在国内办理户口本**和翻译了,8月25日回荷兰)
8月29日去了市政厅交户口本公证,市政厅复印盖章后,由市政厅寄出。
9月15日 ,很奇怪IND又来信说材料不齐,我纳闷材料不是都交了吗 怎么还不齐。
直接打了电话给IND,结果IND告诉我说 出生证明他们没收到。我说市政厅不是帮我寄出了吗,IND说他们只收到一份户口本公证,没有收到出生公证,要再寄一次。
哎,市政厅做事不靠谱啊, 后来我就自己又寄了一次出生公证给IND。

9月20日 我又第二次寄出了出生公证
9月27日IND来信说递交国王签字 (还真快啊,才7天啊就递交签字了)
11月4日 IND来信说  国王已经签字通过了
11月23日市政厅来信邀请参加入籍仪式
12月15日参加入籍仪式

最后想说,移民局如果来信要补交材料,最好按信上的电话打回过去问清楚他们到底收到什么材料,然后要什么材料,
有时候真的是误会,市政厅说帮我交了 可IND说没收到,只好自己再寄一次。

只要材料齐 只用了7个工作日 IND就来信说递交国王签字了。
国王签字有点慢 等了6个星期。国王签字后 一般4-6个星期内就在市政厅通知你参加入籍仪式了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
我目前正在申请入籍.
我已经交了1. 出生公证 .这个n年前留学来荷兰时就已经递交过的双ren zheng
2. 户口本公证, 我父母和我都是在一本户口本上的, 今年8月回国我公证翻译了整本户口本+双ren zheng
怎么IND又来信说要补交材料啊 下面是IND来信照片  
(问题解决 照片已经删除)

精彩评论43

zjq52099  中级海盗  2016-9-15 09:32:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是哪一年出生的? 叫你补办户口公证 出生证明公证或者医学出生公证
reigy022  四海霸王  2016-9-15 10:43:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zjq52099 发表于 2016-9-15 09:32
你是哪一年出生的? 叫你补办户口公证 出生证明公证或者医学出生公证

谢谢

82年出生的 户口本公证 翻译都交了这个信是交了户口本公证后收到的
sukig  见习海盗  2016-9-18 18:16:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
信上例出的两个应该是你的户口公证,已经收到了,估计市政厅没把你的出生公证交到IND,我当时也是这样的情况,你可以打IND电话,直接找信上签名处的那个工作人员,跟他确认下,按照他的要求补交,还是要通过市政厅的。
ieee  高级海盗  2016-9-19 14:48:31 | 显示全部楼层 来自: 英国
lz 什么时候在市政厅申请的?市政厅收了双**原件还是复印后还给你双**原件了?
reigy022  四海霸王  2016-9-19 15:18:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ieee 发表于 2016-9-19 14:48
lz 什么时候在市政厅申请的?市政厅收了双**原件还是复印后还给你双**原件了?
...

市政厅是看原件后复印 然后再复印件上盖章,寄复印件.原件还给我了
reigy022  四海霸王  2016-9-19 15:21:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sukig 发表于 2016-9-18 18:16
信上例出的两个应该是你的户口公证,已经收到了,估计市政厅没把你的出生公证交到IND,我当时也是这样的情 ...

非常感谢你的回答 我刚才终于联系到负责我case的移民局联系人了.
他说他只收到了我的户口本**, 别的都没有收到. 就是还少一份出生证明公证.
我说出生证明公证早已经由市政厅寄出啦,可他说他没收到啊.
要我再寄一次给他.我明天就寄,然后有下文再来论坛上汇报.
市政厅做事不靠谱呀...........
东北虎  初上贼船  2016-12-19 08:16:25 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
reigy022 发表于 2016-9-19 15:21
非常感谢你的回答 我刚才终于联系到负责我case的移民局联系人了.
他说他只收到了我的户口本**, 别的都没 ...

又已经过去三个多月了!是不是已经顺利入籍了啊?能否告诉我,入籍都有什么条件啊?现在已经获得了荷兰的永久居留,如果想入籍,需要具备什么条件啊?谢谢!
reigy022  四海霸王  2016-12-19 09:52:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
东北虎 发表于 2016-12-19 08:16
又已经过去三个多月了!是不是已经顺利入籍了啊?能否告诉我,入籍都有什么条件啊?现在已经获得了荷兰的 ...

你好 ,是的我在上礼拜12月15号入籍了。
入籍条件就是 长期居留+语言融入考试A2证书+在荷兰居住满5年(或者配偶是荷兰籍那你只要荷兰居住满3年)
你可以带好身份证先上你当地市政厅问下 ,他们会告诉你你是否满条件入籍。

如果符合条件 那就递交材料: 出身证明+户口本翻译公证(户口本要双renzheng,父母页要一起翻译公证)
东北虎  初上贼船  2016-12-19 10:11:55 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
reigy022 发表于 2016-12-19 09:52
你好 ,是的我在上礼拜12月15号入籍了。
入籍条件就是 长期居留+语言融入考试A2证书+在荷兰居住满5年(或 ...

多谢这么快速就回复了!我们是今年12月12日才领取的荷兰永居卡!不知道是否就具备申请入籍的条件啊?
12345下一页