荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天早上刚刚完成ONA考试。我是去年11月初交的材料。然后被要求做学历**。学历**花了大概2个月的时间。其实一般需要一个月,我的是因为圣诞和元旦假期,而且我也被告知**的翻译版本稍微耽搁了一些。等学历**做好,全部材料又再递交回去。 大概在三月中 (15号左右),我收到了ONA考试确认信,信中指明考试日期在3月29日。

我的考试大概进行了40分钟。几乎把所有的8个表格都问到了。可能因为我绝大部分时间都能听的懂考官的荷兰语, 所以她的语速一直维持在一个平常谈话的速度。当我不是很确定她的问题时,她会用稍微简单的方式再问一遍,但是语速没有太大变化。考试遇到的问题基本和其他网友公布的差不多。而且最最重要的一点就是 “材料真实”。所有的问题会围绕你的答案而进行。所以你一定要清楚为什么你当初在材料中那样回答。

考试过程中,你会有那8个表格的复印版本,但是你几乎没有时间去读,所以你一定要清楚你的答案。
考前我有一点小紧张,尽管我也做了一些准备(除了复活节4天)。但是一旦考试开始,就“豁出去”了。因为大不了再考一次嘛。  考官很亲切,但全程只用荷兰语,没有一个英文单词。所以你要有准备。我觉的应该尽量用简单,明了的答案去回复,否则会把自己“绕”进去。当然除非你的荷兰语已经很棒了。毕竟这个考试不是看重你的荷兰语,关键是你能不能清楚的表达如何找工作。

我现在等考试结果。

祝大家考试顺利。

已有2人评分 小红花 理由
wangyuan1583 + 1 赞一个!
kapio + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论37

kapio  高级海盗  2016-3-30 02:41:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝你考试顺利通过!
kevinshan  见习海盗  2016-3-30 08:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kapio 发表于 2016-3-30 02:41
祝你考试顺利通过!

谢谢你。希望通过。
kevinshan  见习海盗  2016-3-31 13:47:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Thank you, Yuki.
黄小hi  四海霸王  2016-3-31 17:40:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从材料交齐到安排考试 其实还是蛮快的!恭喜lz
kevinshan  见习海盗  2016-4-4 09:33:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄小hi 发表于 2016-3-31 17:40
从材料交齐到安排考试 其实还是蛮快的!恭喜lz

的确。我也以为会拖一段时间。

昨天在网上查**,我通过了。 个人感觉只要你材料真实,又能进行简单沟通,都应该没问题。仔细想想,要是不通过,那重考的意义对DUO和个人并不是很大,因为只不过是材料内容的重复核查。所以我觉得绝大数人都可以过。
黄小hi  四海霸王  2016-4-4 10:35:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kevinshan 发表于 2016-4-4 09:33
的确。我也以为会拖一段时间。

昨天在网上查**,我通过了。 个人感觉只要你材料真实,又能进行简单沟通 ...

很厉害!恭喜你!
一可可  见习海盗  2016-4-7 21:50:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜,过了。 这么快就知道结果了。
kevinshan  见习海盗  2016-4-8 15:55:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一可可 发表于 2016-4-7 21:50
恭喜,过了。 这么快就知道结果了。

谢谢。一般三个工作日之后就可以在网上查看了。还是挺快的。但是听说拿到证书要等一些时间。
1234下一页