荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好
我的情形是这样的
08年我跟一个荷兰合作伙伴在中国成立了一个公司,公司发展的挺不错的。但是10年我认识了我老公,荷兰人。12年我们结婚后,两地分居总不长久,15年我最终决定搬家到荷兰。
荷兰的合作伙伴说我们在荷兰再合作成立一个公司吧,把这几年从中国公司赚的钱再投资这个公司里。 我想这样也不至于我来荷兰后做全职主妇。
但是荷兰公司成立了,并没有想象的那么好。以前在中国,公司我自己管理,经济独立,给我自己的工资也很合理。但是现在荷兰这个公司我没有任何权利,权利都在荷兰合伙人那里,给我的工资也不合理。荷兰合作伙伴说我不会荷兰语,能做的不多,给的工资也不高。
工作了一年后,我不想继续下去了,觉得在这里是浪费我的资源和青春。
我决定发简历找工作。
给3家发了做中国采购的简历,有一家让我去面试,并有意向让我再一次去面谈。我自我感觉不错,应该95%的可能拿到这个工作。
但是问题是他们想让我2月入职,但是我早早的已经计划好回国了。2月回国过年,我省了一年的假期,就盼着2月休假回国过年了。这个公司这么着急要我入职的原因是 我要去代替一个待产的职员。所以不能等到3月。
我现在不知道我要怎么做了,是拒绝还是接受,2月不回家,那样就得再等一年了。但是家人很想我,我也想他们。我很想回国。
朋友们,现在荷兰市场怎么样呢,工作好找吗? 这个工作是我发了3个简历就得到了offer,但我不知道我如果拒绝这个工作,以后还好找吗?

精彩评论8

tiantian2  见习海盗  2015-12-14 13:28:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得如果你不缺钱,就回国吧,工作可以以后再找。
荷兰小媳妇儿  见习海盗  2015-12-14 15:54:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tiantian2 发表于 2015-12-14 13:28
我觉得如果你不缺钱,就回国吧,工作可以以后再找。

恩 钱是缺,但还是想回家。就是不知道回来后,工作还好找吗?
勤劳的teddybear  高级海盗  2015-12-14 20:44:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主难道不可以接了这个offer 后,过段时间回家么?
你好我想认识你  初上贼船  2015-12-15 01:01:07 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看你想要什么吧。想要安定的生活,回到父母身边,自然是不用考虑了。想要留在荷兰,在事业上有所发展,自然是要接受的。如果选择事业的话,不用太看重这个工作本身,它主要可以帮助你融入荷兰的职场,为以后打基础
荷兰小媳妇儿  见习海盗  2015-12-16 09:09:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
勤劳的teddybear 发表于 2015-12-14 20:44
楼主难道不可以接了这个offer 后,过段时间回家么?

工作很忙,不会有时间回家的。
荷兰小媳妇儿  见习海盗  2015-12-16 09:10:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好我想认识你 发表于 2015-12-15 01:01
看你想要什么吧。想要安定的生活,回到父母身边,自然是不用考虑了。想要留在荷兰,在事业上有所发展,自然 ...

谢谢你的建议
你好我想认识你  初上贼船  2015-12-16 16:35:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不客气,大家一起讨论可以拓宽思路,最后的决定还是要自己根据自己的情况做出。没有绝对好或者绝对坏的选择,只有更适合或者更不适合的决定。
荷兰小媳妇儿  见习海盗  2015-12-18 12:01:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我接受了这个工作,不过1月开始入职,上1个月的班。但合同上是2月开始。2月我回国一个月。3月初继续接着上班。
荷兰人还是很flexible的。当然因为我提前离职,1月工资以及2月的带薪假的薪金就没有了。
有舍才能有得啊