荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
  7月31日那天在Rijswijk一天考5门,想着到时候哪门不过再去学哪门。从报名到考试,我准备了两个月,第一个月把Netherlands in gang看一遍,里面的内容认认真真读明白,这样阅读基本不成问题。多听课文的录音,虽然很快,但是还是对听力考试有帮助。在这个基础上,第二个月把KNS的welkom in nederland里面的东西细看了一遍,把生词都查了一遍。这本书对KNS已经足够了。同时也是巩固了Netherlands in gang学到的东西。
   考试那天,因为是一天考5门,估计要好累,所以带了红牛,巧克力,香蕉。提前一晚在考试中心附近的旅馆住一晚,休息好,考试一早去旁边的麦当劳买了个巨无霸套餐 当作午饭。 其实,每一门的时间都非常足够,LZ 所有的考试都是提前交卷,从上午10点,考到下午4点就完了。当时考完就觉得应该能全过,9月底收到最后一门口语的**,低分掠过。

现在还在等去拿diploma的信,有各位大神告诉一下,从收到最后一门的**到去拿diploma,需要等多久?

听力:

LZ的听力是5门里面最没有底气的,因为之前做官网的测试题,也是刚好6分那样。考试当天是第一门,也有点担心怕考不好,影响接下来一天的考试。虽然还是有部分没有听懂或者听清,但整体不算太难,跟官网的难度一致,当时感觉应该可以过,**出来是7分。记得的一些题目:

1、        火车站广播,去乌特勒支的火车从1A改到2A站台;去阿姆斯特丹的火车在3B站台;去den haag的火车晚点10分钟进站。
2、        一家shopping mall的老板布置第二天的任务, shopping mall 10点开门;负责卖菜和水果的,9点得到;卖鞋的,9点半到;
3、        幼儿园开家长会,本幼儿园新增了下午茶时间;让小朋友吃水果;需要家长额外准备fruit box给小孩,如果没有准备的话,就幼儿园当天有什么就吃什么。

阅读:
虽然LZ觉得自己做得还可以,但**出来是7分,看来还是有部分题目没看明白。具体的题目已经不太记得了,但是只要把LZ提过的两本书都读过,阅读是肯定没有问题的。

KNS:
这个科目居然是最高分,考了9分。因为需要听明白里面的对话,所以LZ本来也比较担心。可是考试的时候,大家其实可以放心,即使不太听明白对话,看选项也可以基本选到正确的答案。举个例子,有一道题是,小女孩在学校犯了错误,学校给家长寄了信函,说明情况,问家长要怎么做,选项包括,写一封回信,说明已了解情况,并教育小孩;把信撕了,告诉小孩不用管;转学。 我差点没笑出声来,明显就是选A。
但是有几道题,我印象比较深刻,考了历史题,例如二战时,哪个国家帮荷兰最多;上一任女王叫啥?地理题也有考,问了阿姆斯特丹在哪个省,鹿特丹是哪个省。

口语:
口语反而是我考完最没有底气的,觉得自己其实回答得不好,而且第二部分由于还是以听力为基础,有些题目是真的没听明白,感觉比听力部分的题目还难。最后**出来,6分,低分掠过。。。

在荷兰经常下雨。你感觉如何呀?你自己的国家天气如何?
你经常阅读什么?多久阅读一次?
你最想旅行的国家和不想旅行的国家是什么?
你明天要计划做什么呢?什么时候做?
你不喜欢什么动物,为什么
我经常走路上班,你认为怎么样,为什么。
我没有驾照,请问你有驾照吗,你认为怎么样。
荷兰在海平面以下,你去海边吗?多久去一次?

写作:
写作是8分,只要把一些套路准备好,就可以了。至于第二部分的连词,找一些万能的理由就可以,譬如,病了。
表:
你要申请一个技校的课程,选择技术课程(选项有:开车,装修等等)和上课时间;回答问题:要选哪门课,从哪里知道这个学校,关于所选的课程,可以有两个提问
邮件,信:
e-mail  给你一个英国的朋友写信,a, 问他好,b.你想去拜访他,他觉得如何,c.你想待多长时间,d.什么时候去,e.想带一个朋友一起去是否可以

至于连词部分,只要搞明白什么连词接什么语序就好了。
已有2人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 1 赞一个!
sandyzheng + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论14

YYKing  初上贼船  2015-10-28 23:30:38 | 显示全部楼层 来自: 德国
感谢楼主分享!!
另,请问楼主已拿到diploma了吗?是否还要考ona?
lingan  中级海盗  2015-10-29 10:14:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问LZ:二战期间哪个国家对荷兰帮助最大?我也想知道是哪个国家?问了很多人大家说法不一。。。谢谢!
来碗羊肉汤  中级海盗  2015-10-29 22:33:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
YYKing 发表于 2015-10-28 23:30
感谢楼主分享!!
另,请问楼主已拿到diploma了吗?是否还要考ona?

没有,要考ONA,悲剧了
来碗羊肉汤  中级海盗  2015-10-29 22:35:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingan 发表于 2015-10-29 10:14
请问LZ:二战期间哪个国家对荷兰帮助最大?我也想知道是哪个国家?问了很多人大家说法不一。。。谢谢!
...

我选了美国。但是这个是我根据我高中历史知识,不是看KNS的书而作答的。二战中盟军的**主要是英美联军吧。
YYKing  初上贼船  2015-11-1 00:47:56 | 显示全部楼层 来自: 德国
来碗羊肉汤 发表于 2015-10-29 22:33

同悲剧。。。

Amelie666  见习海盗  2015-11-3 13:41:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
正确答案:二战时期英国对荷兰帮助最大。
yuanyuantongxue  中级海盗  2015-11-15 18:24:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来碗羊肉汤 发表于 2015-10-29 22:33

楼主,请问是收到DUO的信通知要考ONA吗?
来碗羊肉汤  中级海盗  2015-11-15 22:53:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuanyuantongxue 发表于 2015-11-15 18:24
楼主,请问是收到DUO的信通知要考ONA吗?

自己打电话问的DUO
12下一页