荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想问一下, 留学签, 去了市政厅注册了地址, 是不是意味着ID 也到时办下来了?

感觉办理的工作人员很不专业, 早上都是问隔壁的同事在办. 完了, 我问那边ID 卡是不是我到时过来取还是到时信会寄到注册上面的地址, 回答说, 这是2个不同的部门, 办理ID 要去IND, 让我自己去联系 . 然后我问电话号码, 他说他不知道, 就给我IND 的网址.

我一直以为去了市政厅 注册了地址 然后 ID 卡就自然能收到的.

麻烦大家指点下.

谢谢

精彩评论8

jingweileo  中级海盗  2015-10-6 13:12:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ID是移民局管的,也就是IND。 你去的市政厅是负责local 人口登记的,所以你去注册地址。
2个部门职能完全不同,所以你的id问题只能去联系IND。
举个例子就像你在国内上户口去街道派出所,但是申请护照要去出入境管理局一样。
mijiashui  见习海盗  2015-10-6 20:00:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那回楼上的, 怎么联系IND ? 电话打不通, 该怎么准备第一步?

谢谢
mijiashui  见习海盗  2015-10-6 20:35:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我稍微看了下, 网站上好像有表格下, 然后自己寄到IND ? 怎么知道IND 收到材料没?

谢谢
littlewolf2  高级海盗  2015-10-6 21:13:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mijiashui 发表于 2015-10-6 20:00
那回楼上的, 怎么联系IND ? 电话打不通, 该怎么准备第一步?

谢谢

IND他们家的电话至少等10分钟忙才会有人接待你的
zhiyu59  见习海盗  2015-10-7 05:42:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉得你的整个流程可以改进一下:
首先看周围有没有有办过的同学可以问问直接参考而没有必要完全自己探索一遍;
其次问学校的国际交流处和秘书,回答和帮助你是他/她们的职责,他/她们应该很清楚整个流程;
再次你可以先去当地ind问(ind网站有地址),而不是自己直接寄表(第一次很可能弄错),另外打电话费钱也容易说不清楚;
祝你好运!
jingweileo  中级海盗  2015-10-7 09:25:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你既然是学生,那你的学校有义务帮你指导办理ID 的事宜,他们是你visa的担保人,对你合法在荷兰生活学习有着不可推卸的责任。
所以建议你不要自己去和IND联系(当然,规矩政策最好自己了解,免得碰到学校不负责),然后办理ID让学校代办或者指导办理。
mijiashui  见习海盗  2015-10-10 21:54:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家。 搞定了, 学校帮我联系了下, 说还没下来。 2个星期内会有答复, 到时联系我, 我什么都不用做了
Hakkk  高级海盗  2015-10-11 15:46:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学生ID几乎必然是学校帮你弄的。你只需要在等了好久都没消息的情况下再联系IND看看有没有错过啥信就好……