荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Datumlezenluisterenschrijvenspreken
10-09-2015508508
09-09-2015522508

我很意外我的口语竟然过了,考试前真的觉得NT2-2很难,真的考了,过的可能性也是真的很大,已经报名了今年11月26号再考听力。

2天的考试,真的是考的我精疲力尽,但是一回家立马开始回忆考了些啥,希望可以帮助后面要考试的同学。

之前有看一个姑娘的机经,她是2015年7月考的,结果她的2篇口语大题都在我朋友上周考试里面考到了,我就激动的准备了这两个,很不幸换题库了。我的试题全部都是2015年2月的,屏幕上是这么显示的,虽然我明明是9月份考试。

我不喜欢设置回复可见,因为我相信认真想看的人一定也是会看到这篇帖子的。

听力
a 有两篇,都挺简单的。第一篇是和结巴有关的,怎么对待有结巴的病人,小孩和大人方式是不一样的。因为上午阅读也考到和结巴有关,所以印象深刻。 第二篇是说一个人想当老师,像另一个人请教,怎么维持课堂秩序,还有老师不能想有假期就有假期,对此有没有困扰。b 第一篇是一个人学gekeneus专业(我拼的可能不对,但是和医学有关)想成为家庭医生,他向一个有多年医学工作经验的人请教。第二篇是一个人要在园林工作,他想知道他今后相关的工作内容。
c 一个人是工作咨询师,很多人向她咨询工作上的事情,比如想自己创业啊,或者本科的专业不是那么喜欢,研究生2年要不要继续读这个,每个人向她咨询都会问1到2个问。这部分总共10个问题。

阅读
1. what‘s stottern (结巴)有各种对结巴的定义,但是那些定义都不是完整的,一道题问这篇文章是干啥的,我的观点是这篇文章是关于结巴的定义的,还有vormen什么东西,一个答案选了他
2. 我最后一篇没有时间看,是瞎选的,关于老年人工作的问题,三家公司分别谈了对公司里45岁以上老年人工作的感想,我觉得这篇应该很简单,也很短,真的太可惜了!!

写作
写作我印象最深刻的是一篇对衣服制作过程的描述,第一幅图,很多人在采集棉花,第二幅图,工厂女工们把棉花加工成布,第三幅图,工厂女工们把布变成了衣服,工资0.5欧,第四幅图,几个人站在几个箱子旁边,箱子里面放着衣服,后面有架飞机。最后一幅图是商店里在卖的衣服80欧一件。问题是描述这些图片,还有verklaring,geeft 2 argumenten。我对第二个问题不是很理解,不知道是不是说资本主义剥削问题,低成本高价卖。

口语
口语有几个之前的帖子有提到。
1. 对荷兰有武器的看法。
2. 你是卖药的,告诉顾客要的用法,一是涂在手臂上,二是要洗手。eerst smeer u het medicijn op uw arm, daarna wast u uw handen.
3. 你写了一个关于某某人的报告,问你是怎么搜集信息的,图一,上网查。图二,看报纸杂志。图三,采访本人。

小题我只记得和之前考的一样的三个,其它都不记得了,也不知道自己说的啥。哎。。。
大题:
1.公司组织festival,去年人数2000,今年3000,明年预期4000。公司人手不够,想要招一些志愿者。有三幅图是志愿者要干的事情,卖票,洗杯碟和煮饭。志愿者会有回报,gratis kaartjes, t-shirt, eten en drinks。
2. 政府要在市中心造房子,有两种房型,一种是给单身的,一种是给有家庭的。在市中心造哪种房子比较好,为什么?有家庭的希望要安静并且对孩子安全。单身的要社交和外出。

希望可以帮到之后要考试的人,我真心觉得阅读和听力比网上的样卷要简单,但是可能考试比较紧张,发挥的不是很好。祈祷可以过吧。
家里有全套的NT2-2的学习教材,外加语法书,和专项练习的书,以及历年的NT2-2的试卷,当中最有价值的是2014年的试卷,需要的可以站内我。
距离考试全过已经半年了,朋友来家里买走了大部分的书,家里现在还剩下这两本书。

需要的可以站短我,个人觉得语法书很有用,写的很清楚。(30欧)

写作是专项训练,针对写作比较薄弱的人,这本书是全新的。(15欧)

语法书

语法书

写作书

写作书

已有5人评分 威望 小红花 理由
Yucang204 + 1 很给力!
momolee + 2 赞一个!
lingan + 1 赞一个!
小乌龟 + 1 很给力!
美女小编 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +7 

精彩评论12

黑森林守夜猫  见习海盗  2015-9-15 20:00:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主好人,衷心感谢
kittyo0o  见习海盗  2015-9-21 10:07:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主的分享,我也报名11月考试了,超级紧张
sano  高级海盗  2015-9-25 18:51:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想问问楼主,你都用了什么教材?谢谢!
一可可  见习海盗  2015-9-26 17:26:43 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门
kankan,找点感觉
Jonas5883  初上贼船  2015-9-30 20:11:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主要考NT2-2 ,需要哪些书和材料,希望楼主可以给点意见?谢谢
L-Amper  中级海盗  2015-10-9 22:33:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Jonas5883 发表于 2015-9-30 20:11
请问楼主要考NT2-2 ,需要哪些书和材料,希望楼主可以给点意见?谢谢

我的复习材料想出售,想买可以私信我哦~
L-Amper  中级海盗  2015-10-9 22:34:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sano 发表于 2015-9-25 18:51
想问问楼主,你都用了什么教材?谢谢!

我的复习材料想出售,想买可以私信我哦~
clownxl  见习海盗  2016-1-5 11:17:00 | 显示全部楼层 来自: 英国
感谢楼主无私分享!
12下一页