荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

接着前面2015.8.12鹿特丹写作机经
http://bbs.gogodutch.com/thread-980373-1-1.html
今天向大家汇报 2015.8.18 鹿特丹 a2 口语机经,为了攒人品。
希望自己的口语可以过关,昨天在阿姆斯特丹考的完蛋了的阅读也可以过关。希望顺利按时申请永居~2015.8.17的阅读考的完蛋了,我阅读好差啊。从雅思考试起就是弱项。阅读这次阿姆考好难,全是生词,超长课文。阅读要考实力,多背单词。机经无用。
机经上有,记得2题。  1,生病1.5年拿多少补助,只工作12周有退休金吗?(木有,好像至少要72周?)        2.学校发水要排水,你为什么收到这个邮件?因为教室地点改成图书馆 ,还有个选项选周一。
很感谢男朋友恺哥,让我在不到2个月时间从荷兰语基本0基础到现在。谢谢

---------------------------------------------
第一部分,回答问题 (只记得这么多)

1.你觉得荷兰有什么东西比你自己国家好?
2.你喜欢吃什么?在哪里买?
3.你喜欢去那个城市旅游?不想去哪个城市旅游?
4.你最喜欢的月份是哪月,为什么?
5.你最喜欢去哪里购物?多久去一次?
6.你认为荷兰语怎么样?为什么?
7.你最喜欢的运动是什么?为什么?
8.我今天买了鞋子,你昨天买了什么?你在哪里买的?
9.你最喜欢和朋友干什么?多久做一次?
10.你有几个同事,你觉得他们怎么样?
11.生日喜欢干什么?不喜欢干什么?
12.我预约时间要等很久,你呢?你觉得这种情况怎么样?

第一部分练习机经和duo例题应该差不多了,我已经联系了至少4-5遍。不知道可不可以过。。。555

第二部分 (写我记得的)
1.场景,一个女的要请男同事帮忙,因为她要去哪里。男同事
选项:a我不做 b我可能做 c,ja, ga je gang. 我认为选c

2.场景,一个老板问员工,明天会有新人来,你愿意。。干啥吗?
选项,我好像选的是没问题

3.场景,市政厅的人问男的,你已经有预约了吗?
选项1,ja ik wil graag gang, 2,ja ik moet xx huur hier morgen voor aspraak 3, ja, aspraak is goed 我选3

4.场景,家庭医生等候室。女的问男的,你要咖啡吗
好多弱智选项,当然要选最礼貌的,nee, 我不喝咖啡

还有一些场景是考回答常用语,比如说 ik vind dat luek is/ ik vind dat goed is/ 平时多听对话会有语感
还有一些场景时考语法,比如说 ik woon it xxx straat 这个woon 也有woonde选项,要注意时态与语法 (好像我这题错了,发神经选了个过去式,为什么要选过去式?)
场景题不难,平时积累一些预感,有基本语法就行。

--------------------------------------------------
最后希望大家都可以考好a2

已有2人评分 小红花 理由
马甲ID + 1 赞一个!
zzlzz + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论6

Hollandhyh  见习海盗  2015-8-19 20:12:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问LZ 可以发一下 机经么?我怎么没有找到呢 谢谢 hollandhyh@gmail.com
lovely_xin  高级海盗  2015-8-20 10:16:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Hollandhyh 发表于 2015-8-19 20:12
请问LZ 可以发一下 机经么?我怎么没有找到呢 谢谢

看以前朋友写的机经自己总结,论坛里都有
lovely_xin  高级海盗  2015-8-27 21:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶顶顶 申请加红标题
Julia1990  见习海盗  2015-9-7 11:41:32 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,你的**出来了吗?
stellabj    2015-10-5 20:28:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wxcgn  初上贼船  2015-11-19 02:42:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,请问一下,口语最后一题那个预约,当时问的是预约是指的预约医生吗?