荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

本人荷兰语基本上0基础,大概从7月1号左右学习荷兰语,7月10开始正式准备融入考试。7月23号,7月24号,7月30号分别在鹿特丹考了听说读写社会知识考试,一共六门。
其中听力9分,社会知识7分,阅读5分(挂了),写作与口语分数未出。
本人希望赶上10月之前申请永居,所以写作口语又决定考一次(这两名批改分数太久,2个月),因为上次考试不是特别有把握。
今天8月12日我刚刚在鹿特丹考了写作,下周继续在鹿特丹与阿姆斯特丹分别考阅读与口语两门。
8月11号,也就是昨天已经寄出了新增项目 荷兰劳动法考卷给duo。现在为了给我今天的写作考试攒人品(不打算再考了,等成绩),也为几个月后的永居申请攒人品,特此分享写作机经。
之前考试的机经,本人也会逐一回忆,并且分享在论坛上。
本人的荷兰语基本是0基础,着短短1个月时间突飞猛进,除了自己的英语基础,还有我男朋友无私教导。需要紧急考a2考试或者申请永居的朋友们可以跟帖。
-------------------------------------------------------------------------------------
以下就是2015.8.12鹿特丹写作考试机经:
1.写明信片
你在德国玩,给你朋友写明信片说你要在德国呆多久,什么时候回来,你在德国做什么了 (我写ik heb veel gezien en kerken bezocht).

2.填表
一个健身聚乐部,你想加入会员要填表。出生年月姓名邮箱地址等基本信息,然后问你两个问题。1,为什么你要选择我们健身房?我写因为我妹妹说这个健身房非常好。2,你从哪里听到的我们健身房?我写,从我妹妹那里听到的,她有健身房的信息。

3.作文
你给你老板写信,你在旅馆工作,但是loon(工资)比之前要低,所以你问老板怎么回事,希望什么时候得到老板的回复。记得老板比较正式要用geache

4.4个连词句子
1.他上周考了很多考试,所以他希望dat: 我写希望考试通过,记得动词要倒装
2.他想度假,但是(maar 还是omdat): 我写他必须去个afspraak
3.具体问句忘记了,我写hij ziek is (万能句啊,简单又可以得分,大家多准备哈)
4.女孩15岁了,但是她打算工作,omdat: 我写 ze onvoldoende geld heeft (木钱啊,我的心病)
------------------------------------------------------------------------------------
2015.8.18 鹿特丹 a2 口语机经 我后面有发表一篇新的帖子,请看链接 http://bbs.gogodutch.com/thread-981316-1-1.html

总的来说写作机经里面都有,我的考试经验是要把机经吃透,基本荷兰语吃透。本人机经所有作文例题做了有2-3遍,听力3遍,kns 社会知识8页题3遍。比如说听力考试,我没有开始听看到选项就知道选什么。我有自己总结的两本机经本包含自己写的所有答案(作文男朋友还辛苦的帮我批改了,一共写了2遍,每遍都有收获),这样做复习起来非常节省时间并且效率高。大家如果有一位荷兰语与教导能力不错的人帮忙学习a2,一定可以事半功倍。最后希望我的分享可以给大家考a2一点点小帮助,为自己的考试攒人品。也对男朋友说一万个赞,没有他的帮忙与总结,我不可能如此高效的学习荷兰语并考试。结果,期待吧,拔刀吧!

精彩评论11

libeer  见习海盗  2015-8-14 15:38:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的写作跟我考的一样, 我7月23号考的, 这周一就出成绩了, 还是蛮快滴
lovely_xin  高级海盗  2015-8-15 13:11:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
libeer 发表于 2015-8-14 15:38
楼主的写作跟我考的一样, 我7月23号考的, 这周一就出成绩了, 还是蛮快滴 ...

请问你7月23日在哪里考的?
libeer  见习海盗  2015-8-17 09:59:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lovely_xin 发表于 2015-8-15 13:11
请问你7月23日在哪里考的?

阿姆那个考点 我记得有2个很帅气的中国小姑娘,她们好像考了听力和阅读
dongdong1222  初上贼船  2015-8-18 07:51:28 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢分享、、我正筹备。。
yudohaoxiu  初上贼船  2015-8-26 14:50:36 | 显示全部楼层 来自: 法国
楼主太强大了 1个多月就能过a2. 你来荷兰多长时间了?有没有上辅导班?
我也要考A2了。请问你说的听力3遍,是练习什么书?
lovely_xin  高级海盗  2015-8-27 20:57:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yudohaoxiu 发表于 2015-8-26 14:50
楼主太强大了 1个多月就能过a2. 你来荷兰多长时间了?有没有上辅导班?
我也要考A2了。请问你说的听力3遍, ...

没有 主要我男朋友交与自学 英语基础很重要
lovely_xin  高级海盗  2015-8-27 20:59:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在除了口语成绩全部出了,其它四门全过。听力9,kns7, 写作阅读第一次考试都是6 (哈哈刚刚及格,已经好满足),估计第二次写作考试分数会高,但是木有用了。
yudohaoxiu  初上贼船  2015-9-23 18:06:32 | 显示全部楼层 来自: 法国
好赞 可不可以把总结的机经分享一份?
12下一页