荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
2战理论,part1&2分别错3&4个,终于过了。2次考试间隔11天,题有90%和上一次不同。和大家分享一下整个的过程

6月12日书到了,一周看书,一周做online exam 20练习(45欧,真贵),一周复习,7月3日第一次考,信心满满去,结果part1&2的分别错了6和7,是个不小的打击。
失意了2.3天,不想看书,看到论坛上说紧跟着报名会遇到一模一样原题,抱着试一试心态又报名,只报上了15日的
这个时候发现只有1周复习,于是重点把考试错题相关章节重新看一遍,online练习又过了一遍,然后把错题挑出来,再做一遍,认真研究motivation。
我觉得最后对motivation的把握是这次pass的关键。万变不离其宗,掌握原理,就能做好题。
另外看看论坛上的机经,这些都是原题,能全做对的话,就放心考试吧。
提早20分钟到,CBR,拿出letter,输入编码,相当于check in。 没带的同学也别着急,我看到老外把号码写小纸条上也可以。
然后把外套,手机,包包存在了CBR那里的箱子里。
候场的时候,保持心态轻松,考试的时候更不要紧张,就和平时做题一样。

参考书籍
买的VEKABEST书和他家 English online training
online 练习还剩3小时20分钟,对感受考试时间节奏很有帮助,售价10欧。 (已售)
20套exam的截图(1,2不全),每张都含motivation解释,售价5欧。
有意可以私信我。

7月15日 机经:全选择题,无填空题
1. 有禁停标志但有parking place, 能不能停

2. 车道旁,有盲人和普通人,你应该让谁,盲人,普通人还是both
3. 中间虚线的路限速多少 50 80 100
4.下雪天,路面有厚雪,速度多少 20 50 80
5. 车顶货物两边分别15cm, Yes or No
6. 非exit,右边有行人,让吗? Yes or No
7. 一个手刹灯图片,一个应急灯图片,问哪个是应急灯
8. 能不能在bus station 让passager 下车
9. 大概是喝了酒能不能靠其他物质戒酒,答案:不能
10.  右转弯,右边有disable moped,应该让他吗?Yes or No
11. 看图上,选出后视镜能看到的范围,不是blind area,我就选错了
12. 有3-4个priority的题,但是都比较简单,具体不记得了

7月3日的机经,请参考http://bbs.gogodutch.com/thread-972399-1-3.html

精彩评论15

S2J2  见习海盗  2015-7-16 00:13:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜LZ! 我上周考理论的题和你考的大部分都一样! 但是PART 2没有过 很郁闷!考了好几次了,都是PART 2 答对32题边缘,问题是要35题对才给过啊!
我想问问 你分享机经题有正解吗?最后答完题手快了点了屏幕没来得及看错在哪里  呜呜

每次考试都是败在第二部分,真是着魔了  求指点啊!
cindy927  中级海盗  2015-7-16 15:00:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
S2J2 发表于 2015-7-16 00:13
恭喜LZ! 我上周考理论的题和你考的大部分都一样! 但是PART 2没有过 很郁闷!考了好几次了,都是PART 2 答 ...

我记得我做的这些题的答案,可以供你参考1.可以   2.盲人      3.80      4.20       5.Yes  
6.No    7.第二个   8.不能   9.不能   10.Yes

自己的经验就是做VEKA的20套exam,保证最后每套的part2最多错2个。
仔细看错题的motivation,如果拿不准,又回去翻翻书好些。
不知道你是用的什么参考资料呢?

S2J2  见习海盗  2015-7-16 15:21:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢回复!我目前也是在做VEKA20套题。
希望下次考试题目不要被换掉啊 。
cindy927  中级海盗  2015-7-16 15:40:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
S2J2 发表于 2015-7-16 15:21
谢谢回复!我目前也是在做VEKA20套题。
希望下次考试题目不要被换掉啊 。  ...

加油!
awpcj  中级海盗  2015-7-19 16:48:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cindy927 发表于 2015-7-16 15:00
我记得我做的这些题的答案,可以供你参考1.可以   2.盲人      3.80      4.20       5.Yes  
6.No    7 ...

我怎么感觉你很多答案是错的,我记得在bus站,是可以让小汽车的人下车上车的,但是要立刻离开就是了。
cindy927  中级海盗  2015-7-19 20:03:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
awpcj 发表于 2015-7-19 16:48
我怎么感觉你很多答案是错的,我记得在bus站,是可以让小汽车的人下车上车的,但是要立刻离开就是了。
...

我说我的答案只是参考,我part2也错4个,说不定这就是其中一个  既然你说很多错,那你可以说说看还有哪些错的,也让看到的同学注意。

awpcj  中级海盗  2015-7-19 20:15:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cindy927 发表于 2015-7-19 20:03
我说我的答案只是参考,我part2也错4个,说不定这就是其中一个  既然你说很多错,那你可以说说看还有哪些 ...

bus站上下人那个我是很肯定的;
还有几个我个人不肯定:
2,盲人和普通人,我个人觉得是都要让的。5,15cm,我不知道你这个题是怎么问法,书上看车两边是可以放20cm的东西。

反正恭喜lz过了笔试,我是23号才去考的,希望能过吧。
cindy927  中级海盗  2015-7-19 20:40:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2.问题记不清了,就记得是车子在直行中,paveroad上有行人和盲人,自己判断吧
5.那很明显15cm是OK的嘛

看你也准备的不错的,,加油。
sd1855634  见习海盗  2015-7-19 22:28:07 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3小时 10欧 会不会贵了一点
12下一页