荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
celina_l  海贼王  2006-3-19 22:14:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: ZT: 北京奥运会公开招聘工作人员!!!

interesting!
simple1226  四海霸王  2006-3-19 22:15:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wilson
官方网站3月16日讯 作为临时机构,北京奥组委将在2008年奥运会及残奥会结束后短期内解散,对于工作人员的安置问题,北京奥组委表示将尽最大努力为这些人员创造再就业条件。  北京奥组委人事部部长张志伟说,北京奥组委工作人员中,从其他单位选调的人员将根据干部选调的有关规定进行安置。而对于大部分从人才市场招聘的工作人员则将全部重新进入市场择业。
  从市场招聘的工作人员重回市场并非简单的“撒手不管”,张志伟说,对于这些人员,北京奥组委将想尽办法,千方百计地为他们的重新就业创造条件。他说,有关人员安置问题的政策出台后,北京奥组委将对社会公布。

太可悲了,现在还没有一条法规来处理奥运结束后人才的走向!为什么我们的法治就这样不想到完善一点了,就连这么大的一件事都这样。

我个人觉得这样也是比较正常吧。这和法制有什么关系??奥运会这么大一个项目,需要的工作人员很多,又是一个临时性的项目,怎么能要求当成一个终身职业来做呢?就好象那些场馆,开完了就没多大用处了。这也是为什么有很多国家不愿承办奥运,不是他们办不起,而是因为浪费巨大。举个例子,荷兰AJAX的主场ARINA已经是荷兰上座率高的场地了,但是还是要靠平时出租配套设施而维持开支。
谁让咱们中国人狂爱办奥运呢?这里边当然有很多考虑因素,如果光从经济角度讲,奥运的浪费惊人,就没有办的价值了。
不过我个人还是支持北京办奥运,所以觉得里面应该尽量用志愿者工作,这样就解决了很多善后的开支,再说运动会本身而言,只是人们闲暇的活动,不应该扯上太多无意的损耗。
茄茄  海贼王  2006-3-19 22:16:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩??

不知道要说什么... 不过如果是我, 能参与到奥运会中, 我到不是很介意结束以后不安置我这个问题...

个人想法, 想成为奥委会工作人员, 只是因为觉得奥运会是很重大的国际盛会, 至于之后的安排, 似乎不是很重要....
茄茄  海贼王  2006-3-19 22:18:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by simple1226
我个人觉得这样也是比较正常吧。这和法制有什么关系??奥运会这么大一个项目,需要的工作人员很多,又是一个临时性的项目,怎么能要求当成一个终身职业来做呢?就好象那些场馆,开完了就没多大用处了。这也是为什么有很多国家不愿承办奥运,不是他们办不起,而是因为浪费巨大。举个例子,荷兰AJAX的主场ARINA已经是荷兰上座率高的场地了,但是还是要靠平时出租配套设施而维持开支。
谁让咱们中国人狂爱办奥运呢?这里边当然有很多考虑因素,如果光从经济角度讲,奥运的浪费惊人,就没有办的价值了。
不过我个人还是支持北京办奥运,所以觉得里面应该尽量用志愿者工作,这样就解决了很多善后的开支,再说运动会本身而言,只是人们闲暇的活动,不应该扯上太多无意的损耗。

恩, 恩,  同意

对我个人而言, 去当志愿者也好, 工作人员也好, 就是因为喜欢奥运会, 喜欢运动
觉得这是件很光荣的事情. 嘿嘿~  不会很幼稚吧. 可是光想想也是很好玩的事情啊.

世界性的体育盛会呢....
simple1226  四海霸王  2006-3-19 22:21:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 茄茄
恩??

不知道要说什么... 不过如果是我, 能参与到奥运会中, 我到不是很介意结束以后不安置我这个问题...

个人想法, 想成为奥委会工作人员, 只是因为觉得奥运会是很重大的国际盛会, 至于之后的安排, 似乎不是很重要....

完全同意!
参与这样一项盛事,本身就是很有意义的,在简历上写起来也很神气,哈哈,荷兰人就不会有这样的机会了。
茄茄  海贼王  2006-3-19 22:24:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by simple1226
完全同意!
参与这样一项盛事,本身就是很有意义的,在简历上写起来也很神气,哈哈,荷兰人就不会有这样的机会了。

点头, 握手, 加拥抱~~~

我们一起去做志愿者吧..

不过我怕人家不要我, 一定会有很多人都报名的..
simple1226  四海霸王  2006-3-19 22:29:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有一些想法提出来讨论:

北京办奥运如果商业运作多一些,会不会减少浪费?比如说,把接待工作/联络工作直接 outsourcing, 承包给某些礼仪公司,那么这样的话,等奥运结束,就不存在人员安置问题了。
茄茄  海贼王  2006-3-19 22:41:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

而且服务还会更专业.
simple1226  四海霸王  2006-3-19 22:41:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 茄茄
点头, 握手, 加拥抱~~~

我们一起去做志愿者吧..

不过我怕人家不要我, 一定会有很多人都报名的..

握手拥抱,哈哈。
茄茄  海贼王  2006-3-19 22:42:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果排除, 拉关系, 走后门
而是工程竞标, 最后把部分服务项目交给最优秀的那些公司去承办.