荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我一直对电动汽车很感兴趣,不过入门级的也要差不多20k吧。虽然初始成本高一些,但是后期的成本应该比汽油车便宜吧,比如用电成本比汽油低多了,每个月的各种税也应该少很多。不过我现在只是对这些成本有个大概感觉,更具体的就不清楚了。又没有大神可以详细介绍一下?另外推荐一辆款性价比好的电动汽车?

谢啦!

精彩评论9

FOXHOUND  海贼王  2015-6-5 16:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想省钱还是买个便宜的二手车汽油车吧

电动车没有那么便宜的,你看到的那些都不包括电池。
hhhfriend  中级海盗  2015-6-5 16:20:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2015-6-5 16:16
想省钱还是买个便宜的二手车汽油车吧

电动车没有那么便宜的,你看到的那些都不包括电池。 ...

我看到Nissan leaf(好像)就是20k多,居然这价格不包括电池?
TonyXiang  海贼王  2015-6-5 19:35:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hhhfriend 发表于 2015-6-5 16:20
我看到Nissan leaf(好像)就是20k多,居然这价格不包括电池?

Nissan Leaf 20k多的那个型号,是不带电池的。电池是单独租的,租金根据你的每年公里数和合同期限有关,至少是80块/月。

也有买断电池的型号,价格要30k至少。买断电池的话,保修只有5年/10万公里,过保以后电池坏了,换电池费用会非常贵。
cxfeng19  四海霸王  2015-6-5 20:51:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外Nissan leaf的续航里程在纯电动车里面算很短的。
hhhfriend  中级海盗  2015-6-6 21:12:59 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-6-5 19:35
Nissan Leaf 20k多的那个型号,是不带电池的。电池是单独租的,租金根据你的每年公里数和合同期限有关, ...

原来如此,这样一算价格又上去了好多。。。
z2000  高级海盗  2015-6-7 15:28:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真心环保的话,混动可以考虑。
hhhfriend  中级海盗  2015-6-8 11:48:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z2000 发表于 2015-6-7 15:28
真心环保的话,混动可以考虑。

希望在经济条件允许的情况下尽力做到环保。

混合动力的车有什么推荐吗?
z2000  高级海盗  2015-6-8 15:09:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hhhfriend 发表于 2015-6-8 11:48

我记得丰田有几款小车,混动的,不错。你上网站上找找看。
TonyXiang  海贼王  2015-6-8 19:41:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hhhfriend 发表于 2015-6-8 11:48

先说说你有多少预算吧,打算是买新车还是二手车。

如果买新的话可以Auris TS Hybrid,或者Yaris Hybrid。如果二手的话应该Prius是最便宜的,因为普锐斯上市早,有比较老的二手车。