荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家一定还记得我师姐跟师祖推荐的panga鱼吧,这种鱼我现在可是常备的了。

今天突然谗鱼圆了,就试着做做。原本以为速冻鱼肉会没弹性,没想到效果超好的,做成的鱼圆白白嫩嫩有弹性,以后不用为了做鱼圆专门去om买新鲜鱼咯

清汤鱼圆

补上做法:

材料:
鱼肉       150g (这次用的是速冻的panga一片)
盐          1小匙
淀粉       1大匙
水          100ml(怕腥的话可以用葱姜水)

做法:
1. 鱼肉用刀背剁成泥,加盐,淀粉朝一个方向搅拌
2. 一边搅拌,一边分次加入水,直到鱼浆变得有弹性,丢一团到水里会浮起
3. 用虎口把鱼浆挤成大小均匀的丸子,泡在冷水中
4. 连水带丸子倒入锅中,大火煮到水起泡后转小火至鱼丸变熟
5. 加调味料,出锅

ps:上面写的应该是比较正宗的做法,但是我偷懒,就把全部材料丢进搅拌机(当然水还是分次加的);关于水量可以根据喜好跟所用鱼肉的不同自行增减,并无定量。

精彩评论135

taoying  高级海盗  2006-3-17 22:23:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 原来panga鱼做鱼圆也好吃

哇,看上去好好吃啊!把做法贴出来吧!也想做啊,馋死了
LuciaFF  海贼王  2006-3-17 22:23:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个鱼原来是什么样子的??
lpapple  海贼王  2006-3-17 22:25:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by LuciaFF
这个鱼原来是什么样子的??
搜panga,这里有贴过照片的
shiva  海贼王  2006-3-17 22:27:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺才吃了一袋鱼,想吃点甜的了,明天包汤圆,嘿嘿
lpapple  海贼王  2006-3-17 22:31:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by shiva
俺才吃了一袋鱼,想吃点甜的了,明天包汤圆,嘿嘿
啥馅儿的?
lpapple  海贼王  2006-3-17 22:37:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by taoying
哇,看上去好好吃啊!把做法贴出来吧!也想做啊,馋死了

很简单的,我就是把鱼肉,淀粉,水,盐丢进搅拌机里,打到鱼浆有弹性就好了。

其实最好是用刀背剁鱼肉,再用手工搅拌的,不过我自认没这个手劲,就偷懒了
taoying  高级海盗  2006-3-17 22:40:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lpapple
很简单的,我就是把鱼肉,淀粉,水,盐丢进搅拌机里,打到鱼浆有弹性就好了。

其实最好是用刀背剁鱼肉,再用手工搅拌的,不过我自认没这个手劲,就偷懒了

哦,谢谢啊,不过淀粉,水的比例大约是多少啊?没有概念啊
淡淡的~  中级海盗  2006-3-17 22:48:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎莫作鱼丸哦~
lpapple  海贼王  2006-3-17 22:51:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by taoying
哦,谢谢啊,不过淀粉,水的比例大约是多少啊?没有概念啊

我用了1片鱼肉(大概150g)加了大概1大勺的淀粉,100ml的水

我也不知道这个比例对不对,因为网上的方子太多,份量相差的很大,反正把鱼浆搅的有弹性,丢到水里能浮起来就差不多了