荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
江米条    2006-3-5 11:12:20 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
hongliang  海贼王  2006-3-5 11:45:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [求助] 留学中介

Post by 喜爱郁金香
当时找中介到不是自己怕麻烦,只是觉得他们确实手续很熟悉,找他们帮忙也绝不会起到坏作用,当然,跟交给他们的钱相比,他们的作用的确很有限,但是我今年没有参加研究生考试,所以出国读研是为千古华山唯一出路,有半点闪失就要等一年,耽误一年大好时光是绝对不能接受的。所以我的意思是,在出国问题上,自己也要尽心,费的心思一点不能比DIY小,比如认认真真自己写PS之类,不要用中介那些模版化的东西,然后利用中介的经验,来完成那些琐碎的事情,可以说,这样成功可能更大一点的。
谁不是那种情况呢,中介的帮助非常非常有限,他的那点经验,真是,如果你花上一个月时间研究一下出国手续什么的问题,那也能成专家级,我不相信中介
hongliang  海贼王  2006-3-5 11:47:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,刚才是我的1000贴啊
Eric.che  高级海盗  2006-3-6 12:57:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

中介有好有坏地~~~
xiao-jaap  四海霸王  2006-3-6 18:15:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 江米条
另外,个人认为不论是DIY还是找中介都不是什么个人能力的体现,只不过每个人的选择不同而已,比如我喜欢喝咖啡,我GF喜欢喝茶 。DIY也许能把握留学总体流程和材料收集上的一些能力。不过,最近在挑选中介的时候,发现挑选中介时,个人的Negotiation能力也得到了很大的提高 。不过好像在TILBURG 这个 CASE 上,我好像是没得选择了

i strongly agree with you.
短期出租的房屋  四海霸王  2006-3-6 20:41:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

实话实说吧。。。以CHEER为例。。。当时我问他们的时候,他们根本没有跟我推荐一个U基本都是跟他们有关系的H, 可是我在国内有过两年大学本科的经历。。。雅思分数也是标准分。。。可是他们就是说我申请不上!!!如今自己申请也申请上了。。。。给他们钱让他们服务,可是他们去坑你,这就不叫以营利为目的了!!!
hongliang  海贼王  2006-3-6 21:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有人喜欢中介,相信中介大于相信自己,有什么办法
晕晕  海贼王  2006-3-18 13:37:41 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

那自己申请在那里申请呢???
hongliang  海贼王  2006-3-19 00:25:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去学校的网站上找录取要求,自己准备