荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
askim  四海霸王  2006-3-4 18:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [求助] 留学中介

呵呵,其实自己出来一点都不麻烦,如果就怕这点麻烦而且还没有能力自己把自己弄出来的话,就别出来了,这边遇到的问题会更多~~什么都靠别人,在家靠父母,自己出国还要找个什么中介。。。到这边了,你要靠谁?
xiao-jaap  四海霸王  2006-3-4 18:41:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ如果想找中介申请一定不要去地方上的代理,总部比较好.
地方上的代理通常会收取比总部更高的代理费用,而且速度会比较慢.
我记得当时代理报的价比他们总部的高了至少3000多人民币.

祝你好运.
hongliang  海贼王  2006-3-4 18:51:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中介那点事你都能办,何必要他们呢,这里DIY出来读研的占多数,本身就说明问题
xiao-jaap  四海霸王  2006-3-4 19:02:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得中介办可以少些麻烦,STRESS会少一些.
看个人的想法了
因为在他们帮我办的同时,我得过雅思和GMAT的考试,前后一起就半年的时间吧,就出来了.
hongliang  海贼王  2006-3-4 20:53:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Stress?没感觉到过
askim  四海霸王  2006-3-4 22:05:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也没有过,要是这点stess都受不了,来了之后的stress还能受得了??
短期出租的房屋  四海霸王  2006-3-4 22:54:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中介。。。花钱不办事的地方
fannyhu1983_0  中级海盗  2006-3-5 10:11:18 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏连云港

楼主如果要申请Tilburg的话,就只可以通过中介啊,这个学校在国内被中介垄断了,没办法的.找北京嘉华总部好了,可以少被剥削一点. 如果是其他学校的话,楼主可以自己办的.它们基本上都接受个人申请的拉.
喜爱郁金香  见习海盗  2006-3-5 10:21:01 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

Post by askim
呵呵,其实自己出来一点都不麻烦,如果就怕这点麻烦而且还没有能力自己把自己弄出来的话,就别出来了,这边遇到的问题会更多~~什么都靠别人,在家靠父母,自己出国还要找个什么中介。。。到这边了,你要靠谁?
当时找中介到不是自己怕麻烦,只是觉得他们确实手续很熟悉,找他们帮忙也绝不会起到坏作用,当然,跟交给他们的钱相比,他们的作用的确很有限,但是我今年没有参加研究生考试,所以出国读研是为千古华山唯一出路,有半点闪失就要等一年,耽误一年大好时光是绝对不能接受的。所以我的意思是,在出国问题上,自己也要尽心,费的心思一点不能比DIY小,比如认认真真自己写PS之类,不要用中介那些模版化的东西,然后利用中介的经验,来完成那些琐碎的事情,可以说,这样成功可能更大一点的。
江米条    2006-3-5 10:59:47 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳