请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天早上去税务局咨询了关于2014年度报税问题
最让我惊讶的是税务局的人说 如果你全职学生年度无收入的话 那年你支付的学费是不可以申请退税的 也不可以带到下一年申请退税
比如说我是2013年入学的 支付了大于一半的学费 当年没有任何收入 没有填2013年的税表 当时我打算今年补填2013年的税表
2014年我也支付了学费 有实习收入 打算填2014年的税表

税务局的人说我的情况是即使现在补填2013年的税表 当年支付的学费也是不可以带到2014年申请退税的 因为我2013年没有任何收入 当年有收入是未抵扣完学费带到下一年继续使用的必要条件

这个与我在Gogodutch论坛读到的信息太不一致了

请已经申请退税的人分享点经验啊 提前谢谢了!
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

精彩评论11

leftleaves  海贼王  2015-4-15 21:50:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说实话,学费退税找钱芳。基本上能办下来。
heel  四海霸王  2015-4-16 08:52:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,问一下税务局,退学费是可以追回5年前的。你现在是2014年有工资,要追回2013年和2014年的学费退税。他们怎么解释这个问题呢?但有一个原则,他们退给你的税不会超过你所交的税额。
另外,你可以问一下你的实习公司要你的全年工资单(Jaaropgave), 里面有Ingehouden Loonheffing这个金额(就是你所交的税费)。你问一下税务局,这个金额是否可以全部退下来。

如有不对的地方,还请高人指出。谢谢。

美女小编 + 5 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

heel  四海霸王  2015-4-16 08:57:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
leftleaves 发表于 2015-4-15 21:50
说实话,学费退税找钱芳。基本上能办下来。

他是免费的?如果不是的话,你这就是广告了。呵呵。
ailly2013  高级海盗  2015-4-16 09:37:13 | 显示全部楼层 来自: 英国
heel 发表于 2015-4-16 08:52
楼主,问一下税务局,退学费是可以追回5年前的。你现在是2014年有工资,要追回2013年和2014年的学费退税。 ...

你说的这些 我都知道
我是做财务工作的 基本原则也是理解的
也稍微做了一些调查才去税务局问的

你当年交的所得税 不管什么情况 肯定是只能退回一部分 这个是基本原则 没有什么好疑问的

关于5年这个问题 她很确定说只有你当年既有收入又有学费支出的情况下
这个学费支出才可以申请退税 当年未使用完的部分 可以带到下一年使用

如果你支付学费的年度 是没有任何收入的
那你当年支付的学费是不可以申请退税的 也不可以带到下一年使用

不知道我说清楚了没有

美女小编 + 5 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

heel  四海霸王  2015-4-16 09:41:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ailly2013 发表于 2015-4-16 09:37
你说的这些 我都知道

“关于5年这个问题 她很确定说只有你当年既有收入又有学费支出的情况下
这个学费支出才可以申请退税 当年未使用完的部分 可以带到下一年使用”

----- 这句话要怎么理解呢?你读书的时候第一年是全职读书,怎么可能会有收入??要问的5年(所要退的学费),就是你有工作之前的(没有收入的)那五年中的学费。

按照他的逻辑,那你只能退一年的学费咯,就是2014年。这个好像不对吧。如果你是2015年工作,那么之前(5年)所有的学费都不能退了咯?这个肯定不真实了。

heel  四海霸王  2015-4-16 09:48:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ailly2013 发表于 2015-4-16 09:37
你说的这些 我都知道

“你可以问一下你的实习公司要你的全年工资单(Jaaropgave), 里面有Ingehouden Loonheffing这个金额(就是你所交的税费)。你问一下税务局,这个金额是否可以全部退下来。”

——这个税钱,你有拿到吗?
ailly2013  高级海盗  2015-4-16 10:00:26 | 显示全部楼层 来自: 英国
heel 发表于 2015-4-16 09:41
“关于5年这个问题 她很确定说只有你当年既有收入又有学费支出的情况下
这个学费支出才可以申请退税 当 ...

我的疑问跟你一致 特地跟税务局确认 我是国际学生ID 当年是全职学生 没有收入啊
税务局的人说 那你当年的学费支出就不可以在下一年度使用 因为你不符合有收入才可以申请学费退税这个必要条件
否则即使你申请退税了 税务局查到后是要你退回来的

5年的意思:我的理解(个人理解啊 非专业人士)

如果你支付学费的年度有合法收入(比如很多有工作的荷兰人或在荷兰已经有工作的国际人士读part-time的programme; 或者你是国际学生 你有每周10小时的合法兼职收入;或者你有实习收入)
(注意这里的收入都是要用社会保险号BSN去报税的 现金的那些都不算 税务局没有记录)
假设你收入很低 所交的所得税很少 但是你支付的学费很高
当年你申请学费退税因为交的所得税少 所以退税金额也少 你仍有未使用完的学费支出
这个未使用完的可以继续带到下4个年度继续使用

又或者你支付学费的年度有合法收入 可是当年报税时忘记申报学费退税了
5年内你记起来 你还是针对这个学费申请报税的

因为我自己也对税务局的说法有疑问 所以我想看看过来人的经验
heel  四海霸王  2015-4-16 10:09:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ailly2013 发表于 2015-4-16 10:00
我的疑问跟你一致 特地跟税务局确认 我是国际学生ID 当年是全职学生 没有收入啊
税务局的人说 那你当年的 ...

我觉得你这个5年的定义,最好不要自己去解读它。如果税务局的人解释不清楚这个5年的定义,可以自己查找税务网站中的相关定义。
我之前的学费就退下来了,退的不多,因为实习工资低。但是并没有收回一说。也希望有更多人给你回复。祝你好运。^_^
ailly2013  高级海盗  2015-4-16 10:28:48 | 显示全部楼层 来自: 英国
heel 发表于 2015-4-16 10:09
我觉得你这个5年的定义,最好不要自己去解读它。如果税务局的人解释不清楚这个5年的定义,可以自己查找税 ...

我对当年有实习收入可以退当年支付的学费这个做法没有疑问 因为我2014年有实习收入 所以我可以退回部分学费 而且可以将未使用完的学费金额带到2015年使用 税务局的人对这个没有疑问

有疑问的是2013年支付的学费 我是学生ID 当年没有任何报税收入 于是税务局的人就说2013年你支付的学费金额是不可以申请退税的 也不可以带到下年使用

太疑惑了
12下一页