荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在一家很大的咨询公司工作,最近可谓是感触良多。还望诸位经验长者给提见解。
我感觉在咨询公司的同事们都非常自私,每个人都是集中心思向上爬,人踩人向上爬。每天工作做实事的总是就那几个小辈或者是歪果仁,很多人都是每天忙着为自己做宣传,向上级,向领导,而对同级的同事就很mean了,很少愿意帮忙。如果不愿帮你也不要问啊,还时不时过来问,想要套取点信息。眼见我刚为他出的注意被他采用到他的proposal中,还对老板装的好像全是他的idea,连我的名字都没提。
promotion季节又来了,老板又是以今年名额少,你上边等的人多而不给你提。我天天加班加点不说,我给自己公司组内也没少做贡献啊?你不能不承认吧?组内全是上蹿下跳的人,整天不是四处发team engagement event email来增加自己的能见度,就是老跑老板那去邀功求赏。每个人都很不安分,真正想集中工作很难。真正工作的人没被提拔,整天游走游说的人反倒升的很快。
有些人比我级别高,和他在一起工作,我怎么就没觉得他能力比我强啊?身为management consultant,连个华丽点的powerpoint都做不出来,还要我这个理科出身的人来做,我以为这是你们的core skill呢?
有些同事十分的agressive,有了问题找你问,总是把问题给phrase成一种给你挖了陷阱让你往里跳的状态。
只是在这灌点水,最近一段想跳槽的很。工作是为了提高生活的质量,虽然工作不是全部。好的工作该大部分时间让身心达到愉悦的状态,让自己有成就感。

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +2 

精彩评论12

barbecuer  见习海盗  2015-4-14 22:38:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是跳到小公司好,我这里俩老板就我一个员工,很开森,没有人跟我抢
已有1人评分 小红花 理由
didicrispy + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

lovewinni  中级海盗  2015-4-15 15:26:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,顶住啊。有工作先做着呗。找工作一样被人排挤,诺,就是拒信一封一封收,身心备受煎熬啊。谁懂,吱一声,我快郁闷死了。

lovewinni  中级海盗  2015-4-15 15:29:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,你公司如果招人的话不妨通知我一声,我进去后一定助你升职啊,嘻嘻。
proteus  四海霸王  2015-4-15 19:40:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所有公司都是能说的比能做的吃香,(我在美国公司),我们公司promotion先是部门经理提名,然后负责荷兰地区的business manager做决定。此人根本不认识谁是谁,批个50%。(就是说有一半人被提名了也没用)

cxfeng19  四海霸王  2015-4-15 21:22:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做咨询的这些问题在所难免,做实业的公司还是会好些。

hehehehe  海贼王  2015-4-15 21:43:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在哪里都一样,都有游说派和实力派,个人的一点浅显的体会是,如果你嘴笨,为人又不会圆滑,那就走实力派路线吧,同事如果给bullshit 并且关系到你切身利益, 就和他死磕,所有的bullshit 再完美,因为它不真实,总有漏洞,不一定要死缠到底让他难堪,但要让他知道你不害人但你很明白他在干什么,放心,这些人不傻,事表面上一脸迷茫,实际上“一点就通”

当然了,每个人的具体情况都不一样,处理的方式肯定也不尽相同,你如果不打算跳,还想继续待下去,如果我是你,在把自己的业务做好的同时,我会尽快的给那些游说的狗明确的暗示,实事求是,你肯定会赢得你的朋友,那些不喜欢你的人也找不到空子。
已有2人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 1
didicrispy + 1 很给力!

yourongxian  海贼王  2015-4-16 06:43:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
曾国藩:遇诡诈人变幻百端,不可测度,吾一以至诚待之,彼术自穷
人命天注定,用尽全力做好自己手头的事情,剩下的就是慢慢等待
已有2人评分 威望 小红花 理由

毛毛鬼  海贼王  2015-4-16 09:05:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
适应就好了哇。。。
consultant其实就这样啊。。。到企业做 in house就好些。。。不过现在小企业的这类任务都是外包。。。
尽量在agency积累点经验,然后跳槽企业吧。从management assistant做起,一旦对行业摸透了,promotion也不是问题。 agency的好处是思维和技能,对行业的了解很浅。。。
已有1人评分 威望 小红花 理由

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

12下一页