荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我正在申请找工作签证,同时也跟导师在勾搭读博。我是文科,可能性比较大的也就是申请CSC奖学金,这个要求建立在今年顺利入学的基础上。我目前和导师商量的是,如果学校录取那么就先self-fund一年。因为荷兰大学速度不好估计,所以我也正在找工作,以防万一没录取还能有点事儿干。

我之前看有G友说self-fund的博士都是给的大学guest research的居留,说这种居留是不允许打工。请问有对这种居留了解的朋友吗?

另外,如果我在荷兰有工作了,我可以一边工作一边读博吗?法律允许吗?

先谢谢大家了。

精彩评论7

LucasYuen  见习海盗  2015-6-2 22:06:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以 但是荷兰工作基本都要会荷兰语,除非找黑工 但是有风险
LucasYuen  见习海盗  2015-6-2 22:07:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外如果不被录取的话应该是不能打工的
morn  海贼王  2015-6-4 11:18:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zoekjaar不是就都可以了吗
Pollia  中级海盗  2015-7-19 17:29:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LucasYuen 发表于 2015-6-2 22:07
另外如果不被录取的话应该是不能打工的

谢谢,我是想一边读博一边考虑part time。如果法律允许的话。语言方面,就再考虑了。荷兰的确只要英语的工作很少很少。
Pollia  中级海盗  2015-7-19 17:30:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
morn 发表于 2015-6-4 11:18
zoekjaar不是就都可以了吗

那个只有一年。我现在就是search year的身份在申请博士。
cxfeng19  四海霸王  2015-7-21 20:27:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有朋友是一边工作一边读博。不过他是先工作,拿的KM身份,然后在公司和大学合作的一个项目读博,一周工作四天,剩下一天去学校,没有任何教学任务。
intelliarm  中级海盗  2015-7-24 10:42:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般边工作边读phd的都是公司和学校的合作项目,完全分开的那就是part time phd了时间应该会double吧