荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,在下是15年的新生,妹纸一枚,想问问有没有想一起找房子合租的童鞋,学校帮忙找的太贵了。

精彩评论22

blkni  初上贼船  2015-5-15 03:32:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我也想要合租 你有找到房子吗?
emmazheng  初上贼船  2015-5-15 10:05:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个啥,我是要走的老生,住在一个四女生合租的复试房子里楼下的一间(所以这个房子也仅限女生租),房子的厅和厨房浴室厕所都是独立的,厅很难得的没有被改造成房间,所以每个人都可以使用大厅哦。房间本身挺小的8平,但是租金也便宜260欧包水电网,房东不需要押金,租金月付,所以你来第一个月就只要交260欧给房东就行了。你住的格村需要在市政厅注册合法居住身份,这个房子四个名额,你租一间就有一个名额,将来办永居和移民是需要有合法居住身份的连续5年的证明的(和荷兰居留ID不是一个东西,ID学校给你办),你可以拿着房租合同自己去市政厅注册。
关于房子的地理位置,大家可以谷歌Dierenriemstraat,刚好在市中心学校主礼堂和zernike中间,骑车到两个地方慢慢骑都是10分钟。但是离社会科学系所在的Heymans Building其实最近,骑车5分钟。
关于起租时间,因为我要挪窝去别的城市读PhD但是目前还没有定下去哪里读,所以估计暑假期间还得租着来维持自己的连续居住记录,但是你最迟最迟可以从9月1日起租(也有可能需要从8月1起租)。如果你早9月1日几天到达各村,需要提前入住当然没问题,只要那个时候这个租房合同还是我的话你可以早点住进来不多收钱。我唯一的期望就是如果要租我房的同学能不能把家具顺便接手了呀,都是宜家一年前买的,状态良好,价格可以商量,因为需要挪窝去别的城市自己真心没法搬。
关于租房的竞争,8月初大批德国学生就开始进攻格村了,他们有先天优势可以用各种租房网站像kamernet(我就是用这个找的),甚至直接开两个小时车就来了,所以房东接受公开申请,选择的余地很多要挑人的。你要做到至少英语流利可以无障碍交流跟房东写email什么的。
怎么联系我,大家想租这个房子的可以站内信或者直接回复我自己的名字专业学习时间长度微信和邮箱(不要用奇怪的邮箱例如qq邮箱)。我整理下等我决定退租的时候告诉房东,让大家和房东直接联系。最后,只接受女生的因为是all girls house。
杨羊羊  初上贼船  2015-5-15 15:40:23 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
我也是我也是
杨羊羊  初上贼船  2015-5-15 15:41:41 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
微信 Sigrid_Ykk1023
阿姆斯特婷  见习海盗  2015-5-16 12:27:03 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

已经订了学校的房子
阿姆斯特婷  见习海盗  2015-5-16 12:27:42 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳
blkni 发表于 2015-5-15 03:32
我也想要合租 你有找到房子吗?

已经找到了
杨羊羊  初上贼船  2015-5-17 01:06:07 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
你订的哪一栋?
阿姆斯特婷  见习海盗  2015-5-17 02:47:35 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州贵阳

Mo16
杨羊羊  初上贼船  2015-5-17 03:44:32 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

那个好快就no available了
123下一页