荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人来荷兰13年。身边15-25华人女性朋友都嫁给荷兰人/西方人。印象中只有2个是华人男性与西方女性结合。为什么华人男性和荷兰女姓的搭配这么少?谁有这方面的看法/经验?谁有心真的想和荷兰本地女孩date?
本人近来想对此题目做一下调查:全数个人兴趣。有同样兴趣的也可电话联系。email:wangjia0820@yahoo.com 告诉我电话我可打回。

精彩评论9

低调沉没  见习海盗  2015-4-4 19:03:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能有什么看法。。。语言障碍?倾向性?。。
z2000  高级海盗  2015-4-4 19:38:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有统计意义,离散性太大。尤其是华人样本巨大。

在荷兰的华人只有十几万,来自十几亿的背景样本。所以,之多是:“我看到,我听到,我知道” 张三李四等等。完全无法代表中国人,更何况华人。
yoyoan6  四海霸王  2015-4-5 02:35:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SEX的问题,所以华人女喜欢西方男,而华人男很少有自信和勇气敢迎娶西方女,本来离散性就非常大,再加上这项岂不是离散的风险更大了!其次可能是略微的语言障碍吧,吵架时就鸡同鸭讲了,女性比较感性的,容易挑起吵架话题的,所以很难真正的结合,还有远嫁家长或许可以接受,而迎娶个无法沟通的儿媳妇,恐怕很少有公婆会答应的吧!呵呵。。。个人愚见
yoyoan6  四海霸王  2015-4-5 02:43:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
华人男玩玩西方女的那就不一样了,那人数可就是不在少数的!大把人!想真正白头偕老结婚生子的可要另当别论了,就算真的会有这种想法的华人男恐怕也会被嘲笑,说成是另类的也未尝不可能。。。其实都是在作秀炫耀自己能泡到洋妞的啦,哪有真心的,想娶回家的,就算有真心对待的,想结婚的,旁的先不说,就他们父母的那关都很难过得了吧,所以也没什么成功率的
yoyoan6  四海霸王  2015-4-5 02:49:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自古以来中国就有远嫁女儿到异域的说法,所以远嫁的话现代家长或许也还能想得开,能接受的了,尤其不是独生女,家里还有男丁的家长。。。而娶个语言不通的儿媳妇,那传统的中国家长的想法就会认为这不就相当于不但没有娶到个儿媳妇回家充数调教,反而还搭上了自己的儿子嘛,比生了个女儿的还亏。。。呵呵
wywegg  中级海盗  2015-4-5 08:40:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉还有身高的问题,女的找个高的很正常,男的找比自己高的....就比较少见了吧,而且中国人锻炼的少,本身那种男性阳刚气质就差一些,配合在一起会感觉好弱小....
再有就是文化交流上的差异,西方女性更加自我独立,中国男的不一定能够hold住,就我个人而言,会觉得很容易欣赏一个外国女性,但是只是欣赏,谈感情...就还是更加倾向于华人,中国的传统文化太强,需要有大概相似的背景才好沟通,以后的生活才不会总出问题
danny929  海贼王  2015-4-6 10:48:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牙刷和口杯的问题
wangjia  初上贼船  2015-4-6 20:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家发表意见。我总觉得这种现象继续下去会有更多的中国男生单身,感情孤立,不融入荷兰的社会。大男生来到荷兰应该试一下吧。肯定会受打击,但经历人生会让人成熟。荷兰的racist也许对我们会另眼相看。
何欄仁  高级海盗  2015-5-27 22:51:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你不怕天天戴绿帽子,找鬼妹最好!