荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
热心的各位网友 想请教个税申报的问题

最近我在填2014年的个税申报 我2014年的情况是实习工资共3750欧 对应个税只有351欧
我2014年支付的学费是4800欧(荷兰银行卡支付) 减去250欧自己承担部分 可抵扣学费支出为4550欧
但是因为我2014年底跟我男朋友注册同居伴侣 税务软件显示我们是financial parnter 他2014年有收入
所以系统显示结果是2014年我能退税1700多欧 (这个怎么计算不清楚 系统自动显示的)
还显示下一年或几年可以继续抵扣的学费支出为4550-3750=800欧

关于2013年的情况 我2013年来的荷兰 全职学生 没有收入
但支付了6900欧学费和其他支出等 (国内汇款)这些金额都是有学校发票和汇款单支持的
看过很多帖子 也问过有经验的非欧盟同事 都明确说可以申请退税 单独填2013年的报税表即可

于是赶紧填2013年的报税表 最后填完的系统显示的结果是 2013年我不能退税
但显示下一年或几年可以继续抵扣的学费支出为 6900-250自己承担部分= 6650欧

现在问题来了
2014年的我填完 已经提交了
2013年我填完 还没有提交
根据我现在的情况 我是否可以正常提交2013年的?

我的理解是可以 因为2014年我还有未抵扣完的学费支出
所以即使我没有把2013年的未抵扣金额填在2014年的表里
2015年我可以把2013年的未抵扣金额6650欧和2014年未抵扣完金额800欧填在2015年的表里

不知道我的理解是否正确

跪求各位有经验的人给意见 提前感谢了!!

已有1人评分 小红花 理由
wei333ming + 1 专业办理*各*国-毕-业-㊣343187460.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论4

Sizhen  初上贼船  2015-3-22 22:04:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2013年的你可以报税,按照你所说,在明年报2015年税的时候还可以用没有用完的学费。
2014年虽然已经报了,但是也可以改的。可以重新申报。
ailly2013  高级海盗  2015-3-23 09:39:10 | 显示全部楼层 来自: 英国
Sizhen 发表于 2015-3-22 22:04
2013年的你可以报税,按照你所说,在明年报2015年税的时候还可以用没有用完的学费。
2014年虽然已经报了, ...

谢谢回复

我想问下 2014年有改的必要吗?

不改会有什么后果吗?
Sizhen  初上贼船  2015-3-23 21:48:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢回复

我想问下 2014年有改的必要吗?

不改会有什么后果吗?

对税务局来说,你在2014年的报表里也带上2013年的学费,明年报税的时候税务局查要方便些。

我看你在14年也有学费需要带到15年去。
2014年退的1700欧是algemene heffingskorting,每个couple,如果其中有一个不工作,都可以退到的。所以你在2014年的学费没有用到。2015年的时候把2013和14的一起用上。
ailly2013  高级海盗  2015-3-24 15:23:37 | 显示全部楼层 来自: 英国
Sizhen 发表于 2015-3-23 21:48
对税务局来说,你在2014年的报表里也带上2013年的学费,明年报税的时候税务局查要方便些。

我看你在14年 ...

您好 我私信你了

如果你方便的话

给我个电话啊