荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我正打算找一家学校去学习荷兰语,为永居或入籍申请做准备。但是一问之下我才知道原来除了Inburgeringsexamen,还有一种考试叫Staatsexamen。这个考试听学校职员介绍它比Inburgeringsexamen要难,它的课程也比Inburgeringsexamen课程要深。但是一旦通过就无需再考Inburgeringsexamen了,而且它的diploma证明了持有者具备良好的荷兰语能力,将来能找到更好的工作。我想问一下考过Staatsexamen的朋友,
(1)这个考试究竟有多难?
(2)Inburgeringsexamen可以申请政府贷款,Staatsexamen也可以申请贷款吗?
(3)如果三年内通过考试,是否也象Inburgeringsexamen一样可以免费呢?
(4)通过Staatsexamen的朋友,是否真的象学校职员介绍的那样找工作时有这个证书会更好的找到工作,还是这纯粹是一个忽悠?
希望多一些朋友分享一下经验!谢谢!

精彩评论14

neona  四海霸王  2015-3-13 11:36:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
https://www.hetcvte.nl/item/staatsexamens_nederlands_als
lz可以研究一下官方网站, GGD上应该也有很多机经和分享.
ytcs32  见习海盗  2015-3-21 12:31:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
neona 发表于 2015-3-13 11:36
https://www.hetcvte.nl/item/staatsexamens_nederlands_als
lz可以研究一下官方网站, GGD上应该也有很多 ...

谢谢你提供的信息!

transquil  中级海盗  2015-3-23 01:26:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
inburgeringexamen是荷兰语A2程度, 很简单的, 可以应付买东西时的简单对话或听懂天气报告和简单广告.
staatsexamen I (NT2-I) 是达到荷兰语B1程度, 涉及一些职业类 (医生助理, 园艺工人等) 的主题.
staatsexamen II  (NT2-2) 是达到荷兰语B2程度, 涉及一些职业类, 新闻和分析报告的主题, 考过了你可以在荷兰的大学攻读以荷兰语教授的课程.

我是考过staatsexamen I, 听力很难.  其他三门 (读, 写, 说) 较简单.   我由零基础开始, 一星期上学两晚, 约半年便达到A2程度.
准备staatsexamen 只係针对学习荷兰语, 只是考四门考试 ;   inburgeringexamen 方面我不太清楚, 只知道荷兰语程度虽然简单一点, 但要完成portfolio 亦要学习荷兰社会文化, 感觉也挺忙的.  对我而言,  我不喜欢做portfolio, 独自学习独自考试适合我多一点, 加上我当时亦想找工作,  所以我选择考staatsexamen.   

大城巿就业几会高, 如果你住大城巿, 也许用英文或简单荷兰语都可以找到工作. 如果你住小镇, 情况完全不同了.   无论如何, 要荷兰找工作和生活的话, 当然荷兰语程度越高越好.

ytcs32  见习海盗  2015-4-14 08:37:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
transquil 发表于 2015-3-23 01:26
inburgeringexamen是荷兰语A2程度, 很简单的, 可以应付买东西时的简单对话或听懂天气报告和简单广告.
staat ...

谢谢你提供的信息,很有用。至于你说到的你喜欢自己学习、自己考试,要找工作,这也正是我目前必需要做的。你到学校学习了半年就达到A2级别,你在学校只学习了半年吗?你能说得详细一点吗?我现在两眼一抹黑,看学校介绍一年的学费要2550欧元,一年后还没学习好再增加半年的学习,这半年的学费也不便宜。你当时在学校学习了多久?达到A2只用了半年吗?如何做到的?能详细说说吗?让我取取真经!拜托~拜托!

坚持不歇  见习海盗  2015-4-21 12:12:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ytcs32 发表于 2015-4-14 08:37
谢谢你提供的信息,很有用。至于你说到的你喜欢自己学习、自己考试,要找工作,这也正是我目前必需要做的 ...

给你推荐一个很好的教材: Taal Compleet , 此书分为A1、A2 两个级别,零基础的话可以从A1学起。很新的教材,网上做练习题,不需要DVD碟片。
本人使用这本书,两个月便通过了A2级别的融入考试。
transquil  中级海盗  2015-4-22 03:57:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ytcs32 发表于 2015-4-14 08:37
谢谢你提供的信息,很有用。至于你说到的你喜欢自己学习、自己考试,要找工作,这也正是我目前必需要做的 ...

我来到荷蔅数年了, 当时巿政府规定我们要上学. 由于我要带孩子, 所以只能晚上去上学, 一星期两晚, 到深夜才有时间温习.  或许是返夜校和各同学的荷兰语程度相当大差别的关係, 学校没有人教授荷兰语, 一切是自修后再找老师练习会话3数分钟. 我要有相当的上课小时才可参加校内的测试, 通过后才可以有新书继续自修.
我上学3个月后, 通过校内的A1测验, 再3个月后便达到A2程度. 如果有时间自修和有英语根基, 很快便可到A2程度. A2程度是很浅易, 学习课题是围绕生活的, 例如自我介绍, 到巿场买东西, 收看天气报告等.
code 1 (达A2 程度) 这本书蛮不错, 图书馆有不同类型的学习荷兰语教材, 适用的话便去借或买一套来用. 网上也有很多资源, 你先考虑你能否自修, 然后才考虑找不找学校.
jingjing1006  初上贼船  2015-8-26 21:10:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主请问你现在找到学习荷兰语的学校了吗?我现在也打算找一个,你住在哪个城市呢?
ytcs32  见习海盗  2015-8-26 22:16:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jingjing1006 发表于 2015-8-26 21:10
楼主请问你现在找到学习荷兰语的学校了吗?我现在也打算找一个,你住在哪个城市呢? ...

我住在EINDHOVEN. 我正在找学校但还没找到合适的。如果你有什么信息可以互通有无。

jingjing1006  初上贼船  2015-8-27 08:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ytcs32 发表于 2015-8-26 22:16
我住在EINDHOVEN. 我正在找学校但还没找到合适的。如果你有什么信息可以互通有无。

...

我住在海牙,这里有很多学习荷兰语的培训机构,主要是自己的原因,不知道考inburgeringexamen 还是staatexamen。楼主打算先考哪个呢?我也打算向DUO贷款,不过从它那儿可以贷款的学校有限
12下一页