荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
iampasser  四海霸王  2006-2-11 17:03:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 宗教永远都是人类愚昧的产物

Post by goqodutch
我是不懂什么三净还是不干不净的肉. 但我懂肉很好吃, 所以活佛们也爱吃, 买肉吃就会有人杀生卖肉. 我也懂活佛们自办法解决这个矛盾, 就是把肉变成三净肉, 再超生, 就可以放心大嚼了.

至于什么口业? 我从来不怕, 因为我从来不做坏事, 不做自欺欺人的事, 不是我怕有什么业障, 而是我就愿意这么做, 觉得很开心. 如果因指责你们信教的而有了口业, 我恐怕浑身都是业障了.

嗯,有道理。我也不赞成那种不亲自杀生但还吃肉、买生放生的修行,除非他们真的别无选择,否则还是给杀生的、捕猎的提供了市场,这样怎么能普渡众生呢?

不做坏事就很不简单了,好的宗教也是帮助人变得更好,所以是异曲同工,不必太拘泥于形式。
可见lz与宗教并没有真正的矛盾。不要被那些花和尚之流的世俗表现所误导,有机会深入接触一下,会帮助你对宗教的本质内容有更多的了解:)
song  高级海盗  2006-2-11 17:20:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

绝对好帖,但是还是挽救不了那些深陷宗教信仰愚昧无知的人们!

荷兰很多信基督的,我看都神经嘻嘻的!!!!
=教父=  高级海盗  2006-2-11 22:20:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这位仁兄从反基督到反活佛,都试图传递他在反愚昧。其实,想不愚昧就少说几句话吧,尤其是不要看了一集康熙来了就和别人坐而论道——这样是一辈子站不起来的。
littlecat  见习海盗  2006-2-11 22:24:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by iampasser
宗教不是愚昧的产物,而是来自于人类与自然通灵的那一部分。只可惜现代的人类离那种原始的灵性越来越远了,而我们太有限的科学技术还无法解释到那个层面的东西,所以对宗教信仰产生误解。
宗教最初的立义是好的(例如佛教、基督教等等,邪门歪道的不算),可惜经过了几千年世世代代的演绎,流传到今天已经被很多人败坏了,例如lz文章里提到的那个“活佛”。象这样的例子还很多,很多人打着宗教的幌子敛财骗人,也有很多人愚昧地相信烧香捐钱就能改变命运--而且这种现象还非常普遍,宗教的真正意义就是被这些人歪曲了。其实有真正信仰的人对这些行为也很鄙夷。

另外说明一下,藏传佛教是不禁肉食的。其实原始佛教最初就没有禁止吃肉,而是随缘而食。西藏因为气候和地理条件的原因,寺庙里的人也是吃牛羊肉的,现在布达拉宫里还有煮肉的大锅。而且,密宗修炼中有男女同修的内容,现在在印度的很多古代佛教壁画中,还能看到赤身的男女佛抱在一起修炼的图像(具体我也不太懂),所以那些所谓的性生活其实是他们修炼的一部分。
什么通灵!什么灵性!什么随缘而食!什么赤身修炼!我看你说的这么番话就够愚昧的.总有一天你会说吃人也是也随缘,滥交也是修炼.
荔枝MM  海贼王  2006-2-11 22:53:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有个善良的心就好啦..........不一定都要去信教信佛的吧
iampasser  四海霸王  2006-2-12 00:55:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by littlecat
什么通灵!什么灵性!什么随缘而食!什么赤身修炼!我看你说的这么番话就够愚昧的.总有一天你会说吃人也是也随缘,滥交也是修炼.

哈哈,你很有道义感,只是对宗教缺乏理解。
同样一件事抱着怎样的心去做是有本质的不同的。
佛教最初不忌肉,是因为佛祖当初化缘的时候就是人家给什么吃什么,没有禁忌,更不能挑食,以果腹为准。不可能说人家正好施舍了肉,他非得扔掉让人家给做素斋来。所以这时候他们吃肉,并不是因为肉好吃,而是不给别人找麻烦,更是锻炼自己对食物无所欲求之心。后来佛教有规定不能吃肉,其实是以戒律的形式帮助修行的人尽快摆脱对美食的贪欲。而真正没有了这种贪欲的时候,就已经不在乎吃的是什么了。
那种所谓的赤身修炼也是修炼的一种方式,我的理解大概类似于采阴补阳之类的东西(可能说的不对,见谅),区别是他们这种行为是以修炼为目的,并不带有普通人的性欲和享乐的因素。(密宗有它很独特也很困难的部分)
修行的人要对自己负责。如果说明明是自己嘴馋了想吃,还说什么“酒肉穿肠过佛祖心中留”之类的话,那不是骗别人就是骗自己,这样的人也修行不出什么好结果来。同样,我们普通人也不要以我们的心态去评判他们的行为。
iampasser  四海霸王  2006-2-12 00:58:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 荔枝MM
有个善良的心就好啦..........不一定都要去信教信佛的吧

当然了,信教的人也未必都有善良的心,那种骗人的人,现实地位再高也进不了天堂,还不如普通的好人呢。
51guo  海贼王  2006-2-12 02:01:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

说‘宗教永远都是人类愚昧的产物‘ 太绝对了,甚至有些无知
51guo  海贼王  2006-2-12 02:11:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

佛教其实是一种无神论。
apollo  中级海盗  2006-2-12 05:28:02 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

阿弥陀佛,我佛慈悲!