荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先介绍一下本人的情况,永久合同,每个星期工作5天(40小时) ,在此公司工作有7年了,因为去年生孩子,休了产加回到公司上班已经是7月份了,到年底的时候老板要看业绩,说我业绩不够,连他付给我的工资我都没有赚回来,建议我从今年开始每个星期工作4天,但是本人的工作性质是一个萝卜一个坑,个人有个人的客户需要去维护去服务,而且有时候连周末都得接电话处理工作的事情。所以在老板提出少工作一天的时候本人没有同意。最近老板老板对我诸多挑剔,总是找事儿,请大家帮帮忙我应该怎么办?

如果我自己主动提出辞职,那么我需要多久之前跟公司提出?
如果是公司炒我,不是因为公司效益不好,就是觉得不能全心投入工作了,那么我是不是有权得到公司给我的赔偿?这个赔偿具体怎么算?最近刚开了会,然后说要今年看看我上半年的业绩然后再决定以后怎么办,老板把这个谈话内容转天就发邮件给我,而且还发了正式的信到我家,这个算是warning letter吗?我需要怎么处理?如果我不理,是不是以后他要炒我可以以我不回复他的邮件为由,正当炒我而不用赔任何遣散费呢?

精彩评论14

壬癸  中级海盗  2015-2-21 23:37:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哪有那么容易开你...
既然你有不好的预期,建议提前买关于工作的律师保险,或者加入FNV,遇到真格的时候,FNV可以提供法律援助。
每个月大概7,8欧的样子。
chongyang  初上贼船  2015-2-22 21:56:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
壬癸 发表于 2015-2-21 23:37
哪有那么容易开你...
既然你有不好的预期,建议提前买关于工作的律师保险,或者加入FNV,遇到真格的时候,F ...

FNV是什么?怎么购买这种保险呢?如果不购买的话以后是不是可以找UWV帮忙呢?
lingmao717  海贼王  2015-2-22 22:19:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今年出新政策了,开人更容易了。
MyWay  四海霸王  2015-2-23 09:49:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
公司开人现在越来越容易了
如果工作表现不好,公司会不断累积你工作表现的证据,有多次被警告就可以正当开除了
开除的话,补偿金就看你的工作年限了,uwv上有具体计算方法的,还有一项是公司有个裁定系数,那个是多少要看老板了
我们公司去年裁员,有个老同事就给了0.5,因为他当年的工作评估才3分
hehehehe  海贼王  2015-2-23 13:48:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在开人比以前容易多了,什么永久不永久的,公司里工作7,8年的永久合同的工程师一样照开不误,而且过程也比以前快的多,所以赶快做最坏打算吧,或者和老板再谈谈, 换个角度考虑,他去找个新人比你便宜(工资低),而且新人听话, 他当然愿意。
lingmao717  海贼王  2015-2-23 15:43:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
连补偿金都给少了。有鸡贼的老板就拖到今年开人。那些老人儿就不用付那么多补偿金了。
tata  四海霸王  2015-2-26 21:45:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2015-2-23 13:48
现在开人比以前容易多了,什么永久不永久的,公司里工作7,8年的永久合同的工程师一样照开不误,而且过程也 ...

我只听说工作3年后如果公司不给永久合同要赔一笔补偿金,没现在开永久合同也改了。我们公司里那堆永久合同的整天跟个大爷一样,看来这伙人的好日子也快到头了。
chongyang  初上贼船  2015-3-1 11:14:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MyWay 发表于 2015-2-23 09:49
公司开人现在越来越容易了
如果工作表现不好,公司会不断累积你工作表现的证据,有多次被警告就可以正当开 ...

dear,您公司的员工被炒才给0。5,这个是根据uwv的计算方式付的吗?
chongyang  初上贼船  2015-3-1 11:18:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2015-2-23 13:48
现在开人比以前容易多了,什么永久不永久的,公司里工作7,8年的永久合同的工程师一样照开不误,而且过程也 ...

现在找个新人跟别不便宜,都得办理KM,每年的工资可比我高,我都已经好长时间没有涨工资了。我只想问问因为我的合同上有写,如果不在这个公司做了,不能再相同领域里工作,这个是不是说如果我自动辞职的话不能在相同领域找工作,如果他炒我,我就可以在相同领域找工作?
12下一页