荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如果顺利的话,今年9月会去VU,走CSC,拿每月1200的生活费。但是对此有一些疑问:

1. 据说阿姆斯特丹消费水平很高,租房+吃饭(自己做)就差不多1000了,楼主女生,免不了要买衣服、化妆品之类的,节假日还想欧洲到处旅游一下,感觉1200会不够花;

2. 有人说30%的退税可以第一年生活费变1800,这个要到哪里去申请呢?

3. 租房补贴这个东西,在哪里申请呢?需要符合什么条件吗?

精彩评论6

antlin  见习海盗  2015-2-14 14:00:37 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
握爪,同问!我也是公派,顺利的话今年9月,阿大。
小胖胖  禁止访问  2015-2-14 14:44:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
贶麟  见习海盗  2015-2-15 13:32:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
似乎可以申请房补,好像有400欧。不过也只是听说,到底要怎么申请完全不知道
cunyenongfu  见习海盗  2015-2-15 18:28:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在阿姆  房租400, 其他日常花销500足够,所以1200每月是足够的。CSC不会让你生计都犯愁的。祝你好运
kathrynko  初上贼船  2015-6-15 05:59:16 | 显示全部楼层 来自: 美国
antlin 发表于 2015-2-14 14:00
握爪,同问!我也是公派,顺利的话今年9月,阿大。

结果出来了,我通过了,你怎么样?
605322543  初上贼船  2015-6-16 23:08:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实花不了1200的 房子远点应该300多就能搞定了,吃的话按我正常标准 一个星期出去吃一次大餐再加上玩 400也就差不多了 不过我是男生 所以生活很简便,女生那些化妆品自己算吧。还有退税应该是于你无缘的