荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚从瑞典来到阿纳姆来交换,有很多事情不懂,有在阿纳姆学习的童鞋吗? 有一些问题想请教同时希望可以交到一些朋友好吧先来说一下我的问题,
1 来荷兰我只办了出生证明的公证,办residence card的时候需要户口证明吗?
2 每天坐公交很费钱的节奏啊,我在机场买了匿名的OV-chipkaart, 但是是不是要办公交月卡的话必须是personal-card啊
3 学校给给我们交换生安排的住宿,我的一个月房租378欧,还不包水电,还是三个人的apartment是不是很贵。。
4 想要开一个银行账户,有推荐的银行吗?

先谢谢大家了

精彩评论4

美女小编  管理员  2015-2-2 10:24:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1. residence card这个建议网站搜索一下,有很多网友写过
2. 如果你要办月卡,一定要办个人卡,有名字有照片的
3. 学校的房子一般条件比较好,但是比自己找的贵,这个是常态~不过如果你只是交换时间不长,那就别折腾了。因为你退房就得好几个月貌似
4. 个人感觉荷兰的几家银行都差不多,我读书的时候学校开的是Rabo,工作了转用ABN,然后很多学生朋友喜欢ING因为有英文而且手机操作比较方便~
点儿雪  见习海盗  2015-2-2 21:26:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美女小编 发表于 2015-2-2 10:24
1. residence card这个建议网站搜索一下,有很多网友写过
2. 如果你要办月卡,一定要办个人卡,有名字有照 ...

谢谢啦,这位童鞋你在阿纳姆吗?
叫我zxc  中级海盗  2015-2-2 23:31:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
瑞典好棒 好想去瑞典旅游
点儿雪  见习海盗  2015-2-4 19:39:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我zxc 发表于 2015-2-2 23:31
瑞典好棒 好想去瑞典旅游

夏天最美啦,如果你不是想来看极光的话,就夏天来吧!