荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
clarissa  中级海盗  2006-3-5 16:43:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 太可怕了!!有没有人可以帮助我??

好好读吧,都不容易,坚持就是胜利啊!
卡嘉丽  见习海盗  2006-3-6 20:20:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

太不容易了~~
bblue1    2006-3-6 22:13:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
卡嘉丽  见习海盗  2006-3-8 16:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么不可怕,学费又涨又难读~~~
纳粹BB  见习海盗  2006-4-6 15:14:16 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

HAN的物流我也准备去读啊,不过我是读一年半的专升本,不要怕啊,中国人还是比较聪明和努力的````
lemontreeliu  初上贼船  2006-4-8 17:22:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也准备去读哟,现在去申请九月份的一年半的物流课程一个班上全部都是中国人,要去的人想清楚哟! 哈哈  去上"清华"班!
clarissa  中级海盗  2006-4-9 19:56:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jonier
建议还是去UNIVERSITY读吧,HOGESCHOOL都那么回事儿!!!

这位大侠,你刚来荷兰几年呀,你最好问问荷兰人是怎么区分H和U的。我的荷兰朋友包括一些U的老师是这么说的: “if you choose U, then you will learn 1+1 = 2 and how, if you choose H, then you will learn 1+1= 2, that's it, you got results. U is the researching direction, H is the practical directioin. you will find a nice job with business field  if you have a degree with H.  with a U degree, you can work in some scientific institutions." 所以说你要是一心搞研究,进U是最合适的了,H毕业的搞研究肯定不灵。如果要是从事商业贸易方面的最好是H毕业的,因为针对性很强,U毕业的就有点太学究了不灵活。不过话说回来,100个人里面几个能当科学家?在荷兰的U读了您接着读博士才值钱,否则回国后和H的Master degree一样都是 硕士 文凭。

H和U是荷兰独有的教育体制,是为不同的就业方向而定的,其他国家包括中国,对此的确认都是看学历。现在各大企业看的也都是个人资历。如果某些人对H和U还保有分等级的眼光,那么小心也被荷兰人笑话了。

荷兰很多企业家把自己的子女都送到H深造,因为他们知道H对商业的专攻性很强。喜欢搞研究的学生一般也都去U, U出来后即使没工作可找也可以留校任教,大家所想的不一样而已。 大侠你最好知道知道。这几年荷兰学生又开始H热了,因为U毕业后在荷兰不好找工作,很多研究机构效益不是很好,而且机构的人员更新换代特别慢。荷兰政府为了使经济复苏也在大力鼓励企业进行商业贸易,所以实践方面的人才现在需求量增大了。

大家还是看清自己的方向,要知道自己想要学什么,不要被别人的意见所左右。不管在U还是H, 用功学了知识就真是那么回事了,我有些同学U毕业了也照样是连混带骗的弄到学位的。每个U都有一些很好的黄金专业,除此之外其他科系的教学质量也不敢恭维。
clarissa  中级海盗  2006-4-9 20:14:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bugeric
这里老是这样,动不动就因为H还是 U的问题干仗。楼主,师傅领进门,修行靠个人啊。文凭的确重要,但不是绝对,真正进到工作岗位,要是没有真才,被涮出来是迟早的事情。说白了,荷兰的学校,你随便那一个,回国,真正知道的人有多少?无非是海牙,啊母混个耳熟。又不是哈佛耶鲁。学好了东西是你自己的,文凭是给人看的。最简单,給某中介打个电话,文凭就到手了,连学校的档案都给你准备好。可是那样有意思么。出来读书为啥?花父母的钱要物有所值啊

说得很实在!出国读书其实还是多在个人修行,学到了东西谁也偷不走,要名声的话去哈佛倒是最有名声。
ivy0924  四海霸王  2006-4-11 03:21:20 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

Post by bugeric
这里老是这样,动不动就因为H还是 U的问题干仗。楼主,师傅领进门,修行靠个人啊。文凭的确重要,但不是绝对,真正进到工作岗位,要是没有真才,被涮出来是迟早的事情。说白了,荷兰的学校,你随便那一个,回国,真正知道的人有多少?无非是海牙,啊母混个耳熟。又不是哈佛耶鲁。学好了东西是你自己的,文凭是给人看的。最简单,給某中介打个电话,文凭就到手了,连学校的档案都给你准备好。可是那样有意思么。出来读书为啥?花父母的钱要物有所值啊

说的很有道理!一针见血!我很同意!出来了就要充分做好吃苦的准备,要让父母的钱投资得值得!要学的有价值!要让自己今后创造更多的财富!
努力吧!加油!