请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前两天在网上看到一款奔驰B打特价,8万7千公里左右,10909。总体感觉不错,只有一任车主,提供历史保养记录, 于是约了时间去看车。 车看起来挺新的,内部也挺干净的, 周身看了看没有看到大的问题,小的刮痕还是有的,6年的车了,也很正常。 启动,发动机的声音也不错,挺安静的,没有异常响动, 不过内饰真心简单,后门手摇车窗,前门电动,也只有一个车窗按钮, 倒车镜估计要手掰了。不过后排空间不错,4米2的车一点不觉得挤。整体感觉还可以,车一直在dealer 保修,记录完整,就决定试驾,然后那个卖车的就说必须先谈价格,然后才能试不然每意义,好吧。 马上发现陷阱了, 这车打特价,没有任何进一步优惠,而且没有保修,要保修只能卖,好吧,总有一种上当的感觉,总共算下来12750, 因为加了一个service package. 总算是拿到钥匙了,sales 把车给我开到门口就不管我了,好吧,第一次开车没有教练,心里有些紧张,开了一会好了一些。这车操控感觉很不错, 方向盘很大,感觉很轻,打轮很省力,刹车也好。决定试试,高速状态,本来想上高速,后来找不到路,就算了,马上就知道这是多么明智阿。我找了70的路开了几圈,发现这个车加速很烂,非常缓慢,估计是无极变速的原因,无论你怎么踩油门,速度都是缓慢的升高,官方说0-100 12 秒,感觉做不到啊。
开了一会怕把车撞了,决定回去了,70路上换道左转,突然发现脚下油门没力了, 心说坏了,怎么踩都没反应了,不过还好,车慢慢停下来了,突然发现油箱表是0, 心说坑爹啊,赶快打开警示灯,关了发动机,出了车跑到草坪上, 我怕被撞了, 车停在了70路的加速道了阿,幸好没上高速,而且周六早上路上没什么车,赶快给dealer打电话,说车没油了。等了好久阿,中途还有一个老外停下来问我需要帮助部, 真是感动阿,连忙告诉人家车没油了,那家伙一脸坏笑啊。 好不容易dealer来了, 拿个油桶,结果一启动说还有半箱油阿,我当时就傻了,然后dealer带我回去了,有让我接着试驾,真是不怕事大啊。 想了想没敢再开,告诉dealer 不买了, dealer急了,说你先买不是有半年保修么,我给你修好,心说这毛病不一定好查啊,诡异的问题啊,就不同意,dealer 说我现在给你修,这是多想卖这车给我啊。。 他把车开到车间,那修理工联电脑检查,结果没问题,果然如我所料啊。 dealer 告诉我说可能sensor 坏了,我是不敢再买了,果断终止。第一次试车阿,就这么精彩啊, 不过幸好发现问题了,不然买回来也是毛病。下周接着试车,决定不买这款了,开起来太肉了。

车行,vaartland, 我去的zwolle的那家。

精彩评论40

米王的选择  ↗版主↗  2015-1-19 09:46:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-1-19 09:39
auris有100kW(136pk)的加速功率啊,但是只有在70km/h以上才能发挥满功率。所以中段加速40-70比较慢,70以 ...

LZ的价位完全可以买个更好点的二手车,奔驰b确实是给老人开的
已有1人评分 小红花 理由
xuzhang + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

米王的选择  ↗版主↗  2015-1-19 08:27:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vaartland本来也不咋地,不让试车先谈价格转身就走。
已有1人评分 小红花 理由
xuzhang + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

A-BOSS  海贼王  2015-1-18 22:16:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gogodutch应该拉黑这个 dealer.
TonyXiang  海贼王  2015-1-18 22:20:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ,CVT平缓不等于加速慢。你只是感觉不到加速度和速度的变化,但实际加速并不慢,这也是很多人说CVT没有驾驶乐趣的原因,因为感觉不到动力的突变。

话说你驾照总算过了啊,恭喜啊。你开的教练车是有级变速,所以能感觉到踩下油门加速度突变的感觉,CVT确实需要时间适应。
xuzhang  四海霸王  2015-1-18 22:36:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-1-18 22:20
LZ,CVT平缓不等于加速慢。你只是感觉不到加速度和速度的变化,但实际加速并不慢,这也是很多人说CVT没有驾 ...

多谢多谢,总算过了,现在愁买车了。 感觉你说的很对阿,确实没有驾驶乐趣,这车我是看着速度表的,油门踩到底,速度匀速的升,没有一点暴烈的感觉,感觉比较适合女生。刚才查了一下, 这款车变速箱有问题, 我这种情况可能是变速箱坏了,大家还是不要买了。
米王的选择  ↗版主↗  2015-1-19 08:56:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-1-18 22:20
LZ,CVT平缓不等于加速慢。你只是感觉不到加速度和速度的变化,但实际加速并不慢,这也是很多人说CVT没有驾 ...

即使用cvt加速度还是能感觉到的,LEXUS RX450H也是CVT但是加速推背感很强,平缓无推背感是真的加速慢, 12秒也就是fiat panda的水平
TonyXiang  海贼王  2015-1-19 09:05:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择 发表于 2015-1-19 08:56
即使用cvt加速度还是能感觉到的,LEXUS RX450H也是CVT但是加速推背感很强,平缓无推背感是真的加速慢, 1 ...

嗯,你说得对,CVT也能有推背感。不过LZ有点娇生惯养了吧。

12秒就不能开了?我当年的Aygo要15秒,我还不是天天走高速开了5万公里?

xuzhang  四海霸王  2015-1-19 09:24:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这车是真的没力啊,我开的教练车Fiesta 0-100 14秒的都比这强
xuzhang  四海霸王  2015-1-19 09:27:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要不然就是这车油路有问题了,油给不上,后面的突然停车估计也是这个原因
米王的选择  ↗版主↗  2015-1-19 09:32:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-1-19 09:05
嗯,你说得对,CVT也能有推背感。不过LZ有点娇生惯养了吧。

12秒就不能开了?我当年的Aygo要15秒,我还 ...

如果是b180的话有115pk... 配上1260的车重,比你的auris慢
12345下一页