请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
儿童旅行证政策荷兰才刚刚实施,也可以说是放开!中国大使馆官网还没有出官方文件,目前一般是办签证的时候才被告知,然后去大使馆办理.

我们昨天刚去给姐俩办了,跟大家分享下!也只能说仅供参考,没出具体文件的很可能会另有小变化.

一、什么情况可以办理旅行证

孩子出生时父母中一方具有中国国籍和荷兰有限居留!(也就是说永居和入籍的不能办)

二、所需材料

1、申请表+父母声明(没有正式表格到大使馆使馆人员会给临时表格和告知如何填写);

2、白底证件照2张(48mm*33mm);

3、孩子护照原件+照片页复印件;

4、孩子出生证明一份(国际版,去市政厅开)原件+复印件;

5、父母护照原件+照片页复印件;

6、父母一方孩子出生时的有限期荷兰ID复印件;

7、父母中国结婚证原件+复印件。

三、费用及有效期

25欧,有效期2年!满2年一换!

四、办理

直接去大使馆无需预约,周一-周五9:00-12:00

父母双方和孩子同去!

总之,这是个好事情!开始大家着急可能觉得麻烦,可如果你仔细了解下什么是中国旅行证估计就没人嫌烦了!

简单的说,中国旅行证就是中国护照的替代品!和中国护照中国身份证是一样的东西!也就是说中国政府逐步放开了双国籍政策,起码现在18岁之前是双国籍了!

对于将来如何变化不知道,希望能完全放开吧!
已有2人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 赞一个!
SHI1983 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

精彩评论39

doudoujane1984  高级海盗  2015-1-17 21:20:26 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiongxiongmama 发表于 2015-1-17 15:28
keep!

中国结婚证?如果婚是在荷兰市政厅结的呢?
SHI1983  海贼王  2015-1-18 00:43:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问 没有中国结婚证 用荷兰的不行吗?
还有 孩子的出生证明 国际版 版主指的是英文版的吗? 荷兰语的 不行吗?
xiongxiongmama  见习海盗  2015-1-19 08:01:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SHI1983 发表于 2015-1-18 00:43
同问 没有中国结婚证 用荷兰的不行吗?
还有 孩子的出生证明 国际版 版主指的是英文版的吗? 荷兰语的 不行 ...

相似的问题, 结婚证和小孩的出生证明他们会把原件还给我们吗?还是要重新开一个给中国大使馆留着?
QGGD  高级海盗  2015-1-20 08:53:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问LZ,满两年一换是哪里的说法?我问了大使馆,他们也不知道两年后应该办旅行证还是签证,让到时候再说。
QGGD  高级海盗  2015-1-20 08:54:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiongxiongmama 发表于 2015-1-19 08:01
相似的问题, 结婚证和小孩的出生证明他们会把原件还给我们吗?还是要重新开一个给中国大使馆留着?
...

复印件就可以了。带原件去,收复印件
godutcher  初上贼船  2015-1-20 14:54:30 | 显示全部楼层 来自: 德国
好啊谢谢有用的信息
PaoPaoMeng  高级海盗  2015-1-20 15:56:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米粒儿,那你大女儿也能申请儿童旅行证吗?对于那些之前已经申请过签证的孩子可以申请旅行证吗?
阳光美地  见习海盗  2015-1-21 02:50:04 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问:既然和护照一样的效果,还是不太明白为何要办这个旅行证?另外办了就类似于双国籍?持哪个国家护照就是什么国籍 如果宝宝拿了中国护照那就是中国国籍啊 不可能因为你办个中国旅行证就也拥有荷兰国籍了吧 况且还在中国大使馆办理的
1234下一页