荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
冬季感冒高峰期,喉咙痛,咽喉炎等等接踵而来,特发此汤谱。无病饮此汤也是益处多多,尤其抽烟的朋友。

沙参百合鸭汤

[组成]北沙参、百合各30克,肥鸭肉150克。

[制法]将北沙参、百合、鸭肉分别洗净,一同入锅,加水适量,先用武火烧沸,再用文火炖至鸭肉熟烂即成。

[适应症]养阴润肺,清热化痰。适用于肺热阴虚所致的咳嗽咯痰、口燥咽干、结核咳嗽等。

[用法]饮汤吃鸭肉

精彩评论12

^@^  中级海盗  2006-2-2 00:54:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 冬季以至,给各位一个汤谱吧!

holly  四海霸王  2006-2-2 00:56:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好方子,不过这些东西在荷兰都能买到么?
lois  中级海盗  2006-2-2 00:57:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不是已经春天了么???
白狼咆哮  四海霸王  2006-2-2 01:12:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by holly
好方子,不过这些东西在荷兰都能买到么?
中医药店,华人超市都可以买到!!
bigeyes0544  四海霸王  2006-2-2 01:42:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好帖!!!明天就照着这个做啦~~
*若冰*  四海霸王  2006-2-3 20:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上照上照
白狼咆哮  四海霸王  2006-2-3 22:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

汤就不用了吧,也不好看。照出来反到影响胃口!
荷兰的秋天  四海霸王  2006-2-3 23:09:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我。。。 还没吃饭呢
*若冰*  四海霸王  2006-2-4 00:04:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 白狼咆哮
汤就不用了吧,也不好看。照出来反到影响胃口!
我一语双关,你都没看出来 上你的照也是可以滴
12下一页