荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚刚从签证处回来,因为有个朋友明天要去申请签证,赶紧写一下关于最近那个旅行证问题供参考~(由于是新政策,大使馆及领事馆网站上暂时没有任何信息!)
大使馆关于孩子需要办理旅行证的情况:(电话咨询的)
父母一方在孩子出生时没有荷兰永居或者荷兰国籍的,无论孩子是否曾经获得过中国签证,都需要办理旅行证而不是签证!
开始签证处也是这么说的,当我打电话的同时,签证员又告诉我说我们家老大曾经去过中国,曾取得过中国的签证,所以可以直接办签证。于是Elena的我就直接给办签证了。
办理旅行证需要的材料:
1、护照原件+护照照片2张;
2、孩子的出生证明(政府开的);
3、孩子出生时其中中国国籍的父母一方当时的荷兰ID卡的复印件(没有的则需去找IND出一个信息页,也就是当初的ID的有效期);
4、父母双方的护照(应该是需要带原件及护照复印件,当时比较着急也整不清了,不过护照一定需要的!)
办理费用:还没办,不详!
办理需要时间:不加急一周,可以加急!
办理地点及时间:大使馆,工作日9-12点,无需预约~
旅行证的优点:有效期2年的,也就是说2年内随便去中国不用签证~

希望我说的够清楚,至于曾经拿到过中国签证的孩子到底要不要办旅行证,我觉得没啥定论,看签证官心情啦!但是第一次去中国的貌似都得办旅行证了~

已有4人评分 威望 小红花 理由
sarah1 + 1
lico8216 + 1 很给力!
moneta + 10 + 2 赞一个!
美女小编 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +6 

精彩评论26

pangdahai  中级海盗  2015-1-13 15:23:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道理解正确不,不管娃是拿的哪国护照,去中国都要办旅行证。
不过这个政策怎么控制啊,大使馆怎么知道我啥时候生孩子,生孩子的时候有长居没有。我中国护照,我家妞是荷兰护照也办签证回过中国,那么再要回去,和lz的宝贝一样应该办签证了。如果从来没回去过的宝贝,就要办旅行证,理解的对吗。
奋斗的米粒  四海霸王  2015-1-13 15:39:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2015-1-13 15:23
不知道理解正确不,不管娃是拿的哪国护照,去中国都要办旅行证。
不过这个政策怎么控制啊,大使馆怎么知道 ...

现在这个政策刚出,甚至还没成文件,目前我遇到的是这样子了~看我另一个帖子的分析~
奋斗的米粒  四海霸王  2015-1-13 16:15:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2015-1-13 15:23
不过这个政策怎么控制啊,大使馆怎么知道 ...

使馆那边电话里说的是无论你的孩子以前有没有拿到过中国签证,现在都要办旅行证,但签证处还是给我家大女儿办了签证,所以到底要不要还得办个旅行证就不好说了,改天我会把她的材料也带上,以防万一吧~
pangdahai  中级海盗  2015-1-13 16:20:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奋斗的米粒 发表于 2015-1-13 16:15
使馆那边电话里说的是无论你的孩子以前有没有拿到过中国签证,现在都要办旅行证,但签证处还是给我家大女 ...

不过我估计和你又不一样,我生孩子之前已经有长居了,好像不属于能办旅行证的范畴,只要能让我邮寄办理,政策随便它怎么折腾都行。
奋斗的米粒  四海霸王  2015-1-13 16:32:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
pangdahai 发表于 2015-1-13 16:20
不过我估计和你又不一样,我生孩子之前已经有长居了,好像不属于能办旅行证的范畴,只要能让我邮寄办理, ...

签证处那边的说法是如果生孩子时候是永居或者荷兰国籍,就直接办签证了,至于使馆那边是不是同样这样认定不好说了,反正现在他们是没有文件公布出来,什么说法都有可能~
我是决定如果她们愿意再给我大女儿办个旅行证那我就一起办了,旅行证是2年随时都可以的,比签证更好~
pangdahai  中级海盗  2015-1-13 16:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奋斗的米粒 发表于 2015-1-13 16:32
签证处那边的说法是如果生孩子时候是永居或者荷兰国籍,就直接办签证了,至于使馆那边是不是同样这样认定 ...

希望一切顺利,如果办理成功,麻烦回来报个信。就是说哪怕生孩子的时候已经长居,你自己如果要求,办理旅行证也还是有可能的。多谢分享。
奋斗的米粒  四海霸王  2015-1-13 17:05:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明天有个朋友去办签证,她就是生孩子的时候是永居的~
这个新政策在其它国家也开始实施了~
SHI1983  海贼王  2015-1-13 18:35:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz 是不是说 如果孩子从来没去过中国,孩子拿的是荷兰护照,父母双方其中一个在孩子出生时是中国护照(现在是荷兰护照) 这样的情况现在回中国 不用办签证 直接办理中国旅行证 是这样吗?
奋斗的米粒  四海霸王  2015-1-13 18:42:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
SHI1983 发表于 2015-1-13 18:35
lz 是不是说 如果孩子从来没去过中国,孩子拿的是荷兰护照,父母双方其中一个在孩子出生时是中国护照(现在 ...

是的,大使馆这么说的,也让这么办的,因为签证处不给办签证的,说得去大使馆办旅行证,我下周去给两个孩子一起办,老大虽然申请了中国签证,但是大使馆当时说不管你有没有申请过visa都得申请旅行证的。
查了下旅行证,它跟护照是一样效力的,就是中国国籍的意思~
123下一页