荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
FOXHOUND  海贼王  2015-1-15 15:34:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小胖胖 发表于 2015-1-15 15:02
他的情况本来就是家庭团聚,政府有免费或便宜的课程,为什么不去? ...

但是LZ不能上啊
zwi  中级海盗  2015-1-16 03:25:15 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
caesar_1215 发表于 2015-1-15 10:32
如果孩子的妈妈不出去工作的话,小孩子虽然可以去托儿所之类的地方,可是收费是相当的贵。小孩子4岁之前, ...

谢谢您的帮忙!:)
由于我和我老婆目前都不会说荷兰语,我担心到了4岁,我的小孩也不懂荷兰语,这样的话直接上当地荷兰的小学,他听不懂也不会说,我比较担心~~

所以希望小孩还是每周送去3个半天,培养培养语言,这样花费很多吗?如何计算花费呢?
zwi  中级海盗  2015-1-16 03:47:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
FOXHOUND 发表于 2015-1-15 10:52
不客气。
政府课程是给难民和家庭团聚上的,不是难民的话不能上也不值得上。可以上一些培训机构的课程, ...

谢谢您的提供的网站! :)

这是一个语言培训机构的网站吧,看了看有很多城市都有培训中心。如果是想找可以中文教学的教学中心,就点击左边 Zoek per taal:下面的Chinese就可以看到了?
FOXHOUND  海贼王  2015-1-16 09:42:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zwi 发表于 2015-1-16 03:47
谢谢您的提供的网站! :)

这是一个语言培训机构的网站吧,看了看有很多城市都有培训中心。如果是想找 ...

不是哦,那是学中文的,课程都是用荷兰语教的。据我所知只有Amsterdam有用英文授课的
zwi  中级海盗  2015-1-19 03:19:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
FOXHOUND 发表于 2015-1-16 09:42
不是哦,那是学中文的,课程都是用荷兰语教的。据我所知只有Amsterdam有用英文授课的
...

非常感谢! :)

您是说,只有在Amsterdam有用中文授课的吧;)
Yaye  高级海盗  2015-1-19 09:48:43 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
您的孩子要是上3个半天的托儿所的话一个月要€800欧元如果您的工资是€2000以上的话我也不是很清楚。你要申请kinderenopvangtoeslag bij de belasting dienst. 你申请的话他们只说荷兰语的。我觉得你还是让孩子去幼儿园好一些。还没到3岁只能去2个半天要50到80欧元一个月。3岁就可以去4个半天不过要自己跟老师说因为你们是外国人就可以上4个半天的。我觉得vve 的话,你们没有荷兰语基础最好现在别去上因为跟不上。最好申请上opstapje .这个是给2到3岁的孩子上的课有老师会到你家去教您的孩子两个星期一次有功课给你老婆让她跟孩子一起学。孩子是上不了一般的荷兰语学校的等他4岁的时候老师会跟你说要去上什么学校了。我知道这些是因为我身边有这样的情况和事跟您一样。
zwi  中级海盗  2015-1-20 05:20:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Yaye 发表于 2015-1-19 09:48
您的孩子要是上3个半天的托儿所的话一个月要€800欧元如果您的工资是€2000以上的话我也不是很清楚。你要申 ...

谢谢您的帮忙! :)

因为是相同的情况,这些信息太重要了!

不过您前面提到“上3个半天的托儿所的话一个月要€800欧元”, 而后面提到“没到3岁只能去2个半天要50到80欧元一个月”。这么算多去半天会差720欧元!好多啊!

看来postapje是个不错的选择,这个费用贵吗?

最后您提到说“孩子是上不了一般的荷兰语学校的等他4岁的时候老师会跟你说要去上什么学校”,意思是说,小孩子不能上例如Heerhugowaard这样小镇上的荷兰语学校吗?难道要去Amsterdam上国际学校吗?

Yaye  高级海盗  2015-1-20 09:56:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
您好,首先哪个800欧元的价格是您的孩子去3个半天的的托儿所是指1点到6点的时间而幼儿园是指2到3个小时一天。所以价钱方面有所不同这样的区别,还有你的孩子去了幼儿园老师会让你申请opstapje 的。幼儿园才会让你申请opstapje 托儿所是不会这样做的,opstapje是免费的. 还有就是在大城市才有这些福利,小城市就不知道了。关于你孩子4岁的时候就上专门的荷兰语学校就是只针对没有荷兰语基础外国人的孩子要上也许一年或许半年这个要看孩子自己领悟能力了。我说的不是国际学校,孩子要会好的荷兰语和英语才可以上国际学校的,不是谁都可以去上国际学校的。这样的学校都很贵的。希望这些可以帮到您。^_^
zwi  中级海盗  2015-1-20 10:19:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Yaye 发表于 2015-1-20 09:56
您好,首先哪个800欧元的价格是您的孩子去3个半天的的托儿所是指1点到6点的时间而幼儿园是指2到3个小时一天 ...

谢谢您的回答啊!:)
似乎清楚了一些,请帮忙看看我的理解是否正确:

1. 在荷兰,有幼儿园和托儿所。这和中国不一样,在中国幼儿园=托儿所,在荷兰,这两个是两回事。
2. 在荷兰,托儿所:800欧元一个月,是指去3个完整半天(即下午1点到下午6点)。
3. 在荷兰,幼儿园:50~80欧元一个月,是指去3个非完整半天(即2~3个小时)。
4. 在荷兰,上幼儿园,需要申请opstapje。上托儿所,则不需要申请opstapje。 (在这里,opstapje 是个社么东东?)

最后,您提到说“关于你孩子4岁的时候就上专门的荷兰语学校就是只针对没有荷兰语基础外国人的孩子要上也许一年或许半年这个要看孩子自己领悟能力了”。我没有理解您的意思,你是说“你孩子4岁时候就上专门的荷兰语学校,就是只针对没有荷兰语基础的外国人的孩子,也许需要一年或半年的预备班(语言学习班),这个就要看孩子自己的领悟能力了”。 是这个意思吗?

理解您的话好难~~~~
FOXHOUND  海贼王  2015-1-20 10:43:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zwi 发表于 2015-1-19 03:19
非常感谢! :)

您是说,只有在Amsterdam有用中文授课的吧;)

不客气。
Amsterdam有英语授课,一般都是荷兰语授课的。有些华人机构或者教会有中文课程,大多也都在华人聚集的地方,不过时间不能选。