荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位深色的橙子好!!我是一个有机会来荷兰工作和生活的小橙子,未来工作在Heerhugowaard。

老婆和小孩也一起过来生活。虽然出差来过几次荷兰,但是对荷兰各个城市了解的还是比较少,我想出差来带几个星期是一回事,在这里长久生活则是另一回事。所以,现在想征询一下大家的建议,我们生活在哪个城市比较合适呢?租房或买房分别推荐那个城市呢?有很大区别吗?(初期大约2年左右,我工作,我老婆在家照顾孩子,我们都不会荷兰语,需要时间学习。小孩两岁半,应该上幼儿园了,听说国际幼儿园比较贵,还有VVE不知是什么?暂时考虑入当地的荷兰语普通幼儿园,这样合适吗?)

请各位深色的橙子们多帮忙,多给建议!谢谢!

精彩评论23

小胖胖  禁止访问  2015-1-14 00:01:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zwi  中级海盗  2015-1-14 05:18:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
小胖胖 发表于 2015-1-14 00:01
你问了很多问题。谈谈我的看法。未来你是否想留下来,能否留下来,一切是未知数。欧洲的衰落无可避免。你来 ...

谢谢小胖胖中肯的建议! :)

您所提到的大城市有课程帮助人们融入社会,这个课程是收费的吗?具体指的是哪些课程呢?在Haarlem有这些课程吗?Alkmar有吗?如果住在小城市比如Heerhugowaard,可以参加这个课程吗?据同事说我们公司给报销上下班的火车费。
小胖胖  禁止访问  2015-1-14 11:53:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND  海贼王  2015-1-14 17:46:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
11年开始都陆续取消了,前几年海牙还有,不知道现在有没有。这个便宜没必要占,自己去上个课也就500一年,同学都是英语很好的高学历的人才。
zwi  中级海盗  2015-1-15 05:41:56 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
小胖胖 发表于 2015-1-14 11:53
每个城市不一样,具体情况我不清楚。但可以肯定的是,市政府的福利只给本市居民。 ...

谢谢你的消息:)
zwi  中级海盗  2015-1-15 05:45:31 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
FOXHOUND 发表于 2015-1-14 17:46
11年开始都陆续取消了,前几年海牙还有,不知道现在有没有。这个便宜没必要占,自己去上个课也就500一年, ...

谢谢你的信息!:)

这么说在小城市(例如Heerhugowaard, alkmar)如果也有这样的课程,可以花点钱直接参加啦?那么从哪里查得到哪个城市是否有这样的课程呢?您指的是不是就是语言学习课程?另外,同事问如果不懂英语,只懂中文,怎么学习呢?有针对只懂中文的人学习的课程吗?是不是只有阿姆斯特丹有这样的课程?还是小城市也有呢?
caesar_1215  中级海盗  2015-1-15 10:32:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果孩子的妈妈不出去工作的话,小孩子虽然可以去托儿所之类的地方,可是收费是相当的贵。小孩子4岁之前,除非是父母都工作,一般情况还是自己在家带着经济上比较合算。当然如果你的觉得小孩子的social life比较重要,经济上也没有问题的话,也可以考虑。小城市的话,房屋租金相对便宜,大城市就比较贵了,但也相对国际化一点。Alkmar是北方比较大的城市。
FOXHOUND  海贼王  2015-1-15 10:52:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zwi 发表于 2015-1-15 05:45
谢谢你的信息!:)

这么说在小城市(例如Heerhugowaard, alkmar)如果也有这样的课程,可以花点钱直接参 ...

不客气。
政府课程是给难民和家庭团聚上的,不是难民的话不能上也不值得上。可以上一些培训机构的课程,不过因为是给外国人上的,大城市才有。你可以看看这个http://www.volksuniversiteit.nl/list_org.phtml?categories=08

小胖胖  禁止访问  2015-1-15 15:02:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
123下一页