荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

大家新年好,

我已经入籍,近期打算第一次拿荷兰护照去中国休假。

我已经申请到了中国签证,我这次去中国 入境 和 出境 都用荷兰护照加中国签证。

我的问题是:

1)记得有人说过,大概是如果国内没有注销户口的话,出境回荷兰的时候,会被中国海关扣下,要求注销国内户口后再出境,那就是否意味着我这次回去,必须要到以前的街道派出所注销户口?

我想请问一下没有没最近回中国的各位前辈,有没有遇到到这种情况?

谢谢。

精彩评论16

Sunyingping  初上贼船  2015-1-3 01:17:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,我拿荷兰护照后,当地的市政府说,荷兰移民局已经通知中国的使馆了。这样,中国使馆应该一级级地通知下去了。为什么我们还要自己去当地注销户口呢?我们把中国护照还给中国使馆的进候不就意味着同时也注销户口了吗?这方面有多方面消息也请告知我。谢了。
idaje  见习海盗  2015-1-3 10:42:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问,希望有知道对朋友分享下,我也需要最近回国,,也为这个问题担心,谢谢
idaje  见习海盗  2015-1-3 10:46:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sunyingping 发表于 2015-1-3 01:17
你好,我拿荷兰护照后,当地的市政府说,荷兰移民局已经通知中国的使馆了。这样,中国使馆应该一级级地通知 ...

• 真是这样,那就好了,我也不知道,目前也想回国。我领取荷兰护照时候我们市政厅只要求我上交了荷兰居留卡,说他们需要邮寄给IND ...

Sunyingping  初上贼船  2015-1-5 00:01:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰市政府是这样说的。不过,是中国不允许中国人持有两个国家的护照。并不是荷兰,荷兰不管。只是有一点儿,我听说,如果,你被中国海关发现你有荷兰护照,而你的中国护照还没去中国使馆注销的话,你可能会受到罚款。罚款是小事儿,如果,你回不来耽误了飞机。你第一要交罚款。第二:去中国外交部注销中国护照,第三:你要重买机票回来,就不合算了。 我认为中国这点儿做得有些过分。很多国家是可以允许他们的公民持有其它国家护照的。老百姓回自己的地方,还得签证。
SHI1983  海贼王  2015-1-5 00:22:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有建设性的 建议吗?
idaje  见习海盗  2015-1-5 08:14:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Sunyingping 发表于 2015-1-5 00:01
荷兰市政府是这样说的。不过,是中国不允许中国人持有两个国家的护照。并不是荷兰,荷兰不管。只是有一点儿 ...

那你的意思是只要去中国驻荷兰大使馆注销就可以了吗?这样还简单点,听有人说必须去自己户口地儿注销,那才麻烦啊。。。。
lucy11  四海霸王  2015-1-5 11:08:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的是我姐姐帮我去注消的,不用本人。
cbhb  见习海盗  2015-1-5 11:11:18 | 显示全部楼层 来自: LAN
idaje 发表于 2015-1-5 08:14
那你的意思是只要去中国驻荷兰大使馆注销就可以了吗?这样还简单点,听有人说必须去自己户口地儿注销,那 ...

我还是不明白呀。。。你们去中国大使馆签证的时候,他们有没有把你们原有的中国护照剪脚呢? 签证处的工作人员都没有把我的中国护照剪脚,就直接完整无损的还给我了。那这是不是说明大使馆没有取消我的户口呀?
idaje  见习海盗  2015-1-5 12:41:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2015-1-5 11:08
我的是我姐姐帮我去注消的,不用本人。

是不是去直接说注销户口就可以了?他们会不会问为什么要注销户口什么低问题?
12下一页