荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

喜欢的亲可以直接看原帖链接哦~ http://www.guokr.com/post/646456/
咦,最近辣条忽然就火了。包子小时候就喜欢在学校门口买五毛钱的辣条,这辣爽!
但是听闻五毛钱辣条严重致癌,这让喜欢吃辣条的包子怎么能忍?
于是包子打算尝试自己制作辣条,就是这么任性!

images (1).jpg

原料准备:废话不多说,上图!

1、辣椒面(各种辣椒面);

2、火锅辣锅调料;

3、姜粉;

4、花椒粉

5、味精;

6、酱豆腐(啊哦~其实没用到);

7、豆腐皮;

8、素肥肠;

9、烤麸。

制作好吃的辣条一定要有图可依啊,无图无真相那叫神马!

制作步骤:

一、辣块儿

1、首先接一盆开水,将烤麸、素肥肠和豆皮儿神马的都浸泡一下,不过记住豆皮儿不要浸泡时间太长~不然口感就不好啦!!!

为了真实还原小作坊的情景,记得不(丧)!要(心)!!洗(病)!!!手(狂)!!!!

2、将浸泡过的烤麸和素肥肠挤水,这样在泡入汤汁的时候才会更加入味~辣兹兹的美味无限哟~

啊哈~你猜我们的大厨洗没洗手?233333

3、挤好水的烤麸切成块状,然后将食材放到一边备用,就可以开始做调料啦~!

4、制作调料汁

将锅中倒入白开水,然后放入一袋火锅辣锅底料(海底捞的没有,小肥羊的也不错哦,东方行华南行神马的就是最佳选择哟),搅拌均匀后再倒入姜粉、各种各样的辣椒粉(这样味道才够正宗!)、花椒粉。

然后将烤麸和素肥肠放入调料中,豆皮咋办?!不要着急,豆皮君一会儿要炸一下哟~(貌似是题外话。。。),烤麸放入锅中煮……熬呀熬,终于熬出了哔——

这一锅烤麸看起来真是美味呢~满满红油看着就有食欲

等开锅了浸泡一会儿成出来就可以吃了~ 忽略卖相,味道还是很好的!!!!!墙!裂!!推!!!荐!!!!

味道还不错哟~小作坊风味根本挡不住!

取一部分压到案板下面,将水分压干,味道更佳。像成型辣条进一步迈进

这便是压好后装盘的辣块儿啦~画面太美根本无法直视有木有~ 五毛钱的辣条摆了盘立马高大上,摆盘很重要,米其林的秘密

二、主菜,辣条~!~!~!

刚刚上面那些味道很不错,氮素!形不似,于是,包子再接再厉,不气馁,重新启程

将刚刚泡过的豆皮儿切成适当大小,然后卷成卷……卷成卷……卷成卷……卷成卷……成卷……卷……

卷不好怎么办???? 这时候问题就来了,卷豆皮哪家强???大家都懂得对不对

经过祖传30年秘方,包子告诉你们一个秘密,那就是豆皮儿不能泡的时间太长,这样会太软卷的时候不好用力,会碎掉。

于是下次可以将豆皮儿浸水一小段时间,这样就很容易卷成卷啦~!

卷成卷的豆皮就是待下油锅的小绵羊(肉片),哎呀呀,这鲜嫩

于是我们将卷好的豆皮下油炸……好了不要在意我们用什么锅反正就是炸了一下……各位家中常备炸机是最好的啦 平时薯条鸡翅都可以拿来炸一炸

OMG!又出现一个问题,辣条卷的太粗了,根本就没有五毛的紧密……做完以后竟然是这个样子……现在看来5毛钱的东西蕴含满满科技感啊!

加入调料后味道还是很不错的~

忽然之间,包子灵机一动,外面不是还有买辣片的么。。。。

于是……

我们将目光对准剩下的豆皮,直接炸!佩服自己的机智!

辣片就容易多啦,直接将豆皮儿过油炸就可以了~

粗锅,浸入调料汁,装盘~!

加点配菜、辣椒面儿、胡椒粉什么的,立马就米其林一星了

看着这米粒摆盘,有点不忍下嘴了呀

闭上眼,来一口,哎呀,这鲜香,让身在荷兰的偶们立马有种回故乡的赶脚。机票都省了~

这里再讲一下,精髓,保密的,给我20欧都不告诉她哟!

辣条的好味道就在于最后撒在表面的那一堆东西

说白了就是调味料哟,所以大家平时还是少吃,偶尔解解馋还是可以的啦~

已有3人评分 威望 小红花 理由
gullu + 10 + 2 神马都是浮云
abc100 + 1
lucy-d + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +20  小红花 +5 

精彩评论9

xiaoman  高级海盗  2014-12-3 13:50:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
抽筋小白兔 发表于 2014-12-3 12:18
呵呵,人家做帖子也是需要时间的呀~楼主要是有这个时间查人家这个那个的,我觉得还不如用这点时间写写帖 ...

我是先看到原帖,再看到这个的。拿人家的图做自己的故事,连制作人的名字都换了,这是抄袭帖子,是不对的。
lucy-d  ↗分区管理员↗  2014-11-28 20:19:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主桌子上的小盆栽也很有意思啊~~~~
mknowgd  高级海盗  2014-12-1 11:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈哈哈好神奇的样子 有空实践一下
xiaoman  高级海盗  2014-12-1 14:30:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy-d 发表于 2014-11-28 20:19
楼主桌子上的小盆栽也很有意思啊~~~~

楼主不厚道。http://www.guokr.com/post/646456/这算盗贴吧...你还赞呢。

炒肝包子  高级海盗  2014-12-1 17:26:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoman 发表于 2014-12-1 14:30
楼主不厚道。http://www.guokr.com/post/646456/这算盗贴吧...你还赞呢。

谢谢提醒 现在补上哈~
lucy-d  ↗分区管理员↗  2014-12-1 20:27:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoman 发表于 2014-12-1 14:30

我也没见过原帖,赞一下没关系吧。。。
人家转过来也是花了时间的啊~
xiaoman  高级海盗  2014-12-2 11:25:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
炒肝包子 发表于 2014-12-1 17:26
谢谢提醒 现在补上哈~

关键是你的写法不是转帖,都变成你做的了嘛。人家原帖作者又不叫包子。
抽筋小白兔  中级海盗  2014-12-3 12:18:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoman 发表于 2014-12-2 11:25
关键是你的写法不是转帖,都变成你做的了嘛。人家原帖作者又不叫包子。
...

呵呵,人家做帖子也是需要时间的呀~楼主要是有这个时间查人家这个那个的,我觉得还不如用这点时间写写帖子,也像楼主和我们大家一起分享一些干货!