荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位大哥大姐,小弟今天被格罗宁根的一化学教授电面后,本来以为就此告一段落,可以等最后结果的,哪知道老爷子让我去荷兰一趟,说要面对面讨论讨论,想在这里请教大家这个Ph.D.的面试都会问些什么咚咚?好像很正式的样子,会不会很BT?需要准备些什么材料的阿?这么去一趟是不是成功把握比较大?还是例行公事阿?哪位大牛帮忙分析分析,多谢多谢
PS.要是不要我,不就白折腾了?

精彩评论6

ksolaris  中级海盗  2006-1-20 09:33:28 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

回复: 请教博士面试 多谢

应该是很有可能才要你去面试的,不然人家不会花钱和花时间请你过去的。
绝对不是例行公事,基本上说,面试可以决定申请的成败。
另外,我也想知道面试会问什么。
elephantxf  初上贼船  2006-1-21 08:37:58 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

个么就是说面试是差额面试?一般这么去面试的,大概有多大的可能性最后成功的呢?是不是会可能性大一些?感觉荷兰的鬼子真是谨慎到了一定的程度的说,本以为电面就差不多了,问东问西问了我快一个小时,最后还要再跑一趟,晕死。
PS:ls的是什么专业啊?同道中人?
晨曦  中级海盗  2006-1-22 19:55:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果已经面试一回了,那这次就是很有希望的。一般来说第一次是5个候选,第2次就只在2个候选人中选啦。好好准备吧
elephantxf  初上贼船  2006-1-22 20:09:45 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

多谢前辈的 ^_^ 就是说face-to-face 的面试也有两轮的吗?我只是经过一次电面的。如果是两轮的话,我人还在国内那岂不是很不方便?狂FT。。。。
晨曦  中级海盗  2006-1-22 21:32:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊,你好罗嗦。我是说面试,电面也是面试的一种啊,所以你这次可能就是2选1,甚至可能就只有你一个人,老板只是想再确认一下。
荷兰鬼子当然要谨慎,因为他要付你工资,那就不象找免费劳力那样简单了。
你好好准备吧,面试时什么问题都有可能问的,也不完全是学术问题
elephantxf  初上贼船  2006-1-23 08:20:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

啊 多谢多谢 ^_^ 好人还是多啊