荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
熊妞9个月的时候开始去daycare 现在11个月了,这两个月几乎每个星期都是在生病,小鼻涕流不停,有时候还发烧。经常是这星期刚好,下星期去两天之后又开始生病了!大家都是这种情况么?

我妈说孩子是因为不喜欢幼儿园所以一去就不高兴,所以就更容易生病,我囧啊!虽然每次我离开的时候她都在哭,但是我中间去的时候,看她自己玩的也挺平静的。不知道是不是这个原因。。。是不是应该换一家幼儿园呢?还是就放弃幼儿园,让姥姥和奶奶在家轮流带得了。。。
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 淡定

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论17

littlerabbit197  海贼王  2014-11-7 13:07:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在这种季节更替的时候是小朋友最容易生病的时候,只要不是病的特别厉害,大可以放心,这是一个免疫力系统建立的过程。哪个小朋友去幼儿园还从来不生病的,那才真的奇怪呢。
azureazure  四海霸王  2014-11-6 09:47:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
正常的。按照幼儿园阿姨的说法 送的太晚,如果3个月大时开始送早早把这些病毒经历一遍 等1岁就不怎么生病了。而且荷兰家长不把流鼻涕打喷嚏当做是病,看看大街上多少小孩是流着鼻涕在走就知道了。只要不超过38度,都还是继续送幼儿园的。

我家的从11个月大开始送,将近每2周发热一次。为这还专门去看了好多次家庭医生和医院儿科验血,最后的结论是 什么问题也没有,就等自身抵抗力强壮起来就好了。强壮的方式就是一轮又一轮的生病。现在天气暖和时基本不生病了,这段时间降温幼儿园又是暖气忽冷忽热所以也又开始生病起来。
hellenliu  四海霸王  2014-11-6 10:47:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2014-11-6 09:47
正常的。按照幼儿园阿姨的说法 送的太晚,如果3个月大时开始送早早把这些病毒经历一遍 等1岁就不怎么生病了 ...

哎 所以就只好耐心等了。。。等天气暖和了兴许好些~~~~谢谢分享!
azureazure  四海霸王  2014-11-6 10:54:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hellenliu 发表于 2014-11-6 10:47
哎 所以就只好耐心等了。。。等天气暖和了兴许好些~~~~谢谢分享!

不客气,都是摸着石头过河呗!我想所有幼儿园卫生情况都差不多,用老师和医生的话讲幼儿园就是virus pool. 现在不锻炼抵抗力,等上学也一样。现在生病总比上学以后生病耽误课程要好吧
暗香盈袖  高级海盗  2014-11-8 09:11:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家女儿就是3个多月就开始上托儿所,中间有感冒的时候,但很少发烧。老师都说她是几乎没请过假的孩子,每个星期三天,已经三年了
azureazure  四海霸王  2014-11-10 14:48:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
暗香盈袖 发表于 2014-11-8 09:11
我家女儿就是3个多月就开始上托儿所,中间有感冒的时候,但很少发烧。老师都说她是几乎没请过假的孩子,每 ...

真好,不生病请假能省家长多少心啊
快乐anny  海贼王  2014-11-10 16:43:24 | 显示全部楼层 来自: 美国

我家7个半月去的,刚去第一天intake,中招了,第二天正式送被退回家里养病……高烧2天,正在恢复中……

这些都是正常的,楼上各位说的,后天免疫就这么锻炼出来的。
Tutuguagua  中级海盗  2014-11-12 10:03:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
6~8个月左右,刚是母体带来的免疫力消失,自身免疫系统开始建立的时候。生病难免。长大点儿就好了。我家娃是从1岁半左右特爱生病,我记得那一个冬天,整整两个月几乎没消停,拉肚子,发烧,中耳炎。两个月去看了医生4~5次.荷兰医生又是大大咧咧的,只有中耳炎那次给了抗生素,其他的毛病就是喝水,paracetamol不过后来好了之后,就很少生病了。.
hellenliu  四海霸王  2014-11-12 12:00:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
暗香盈袖 发表于 2014-11-8 09:11
我家女儿就是3个多月就开始上托儿所,中间有感冒的时候,但很少发烧。老师都说她是几乎没请过假的孩子,每 ...

真好!不知道是不是去的早 所以免疫系统好
12下一页