荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天刚刚考完口语,写作,听力和KNS,能记得多少就和大家分享多少吧。
由于有一定的荷兰与基础,很久以前正式跟过学校学过,但平时用的机会很少。 准备考试所有资料都来自GGD。从报名到考试一个月时间,基本没有复习过。
由于TGN今天起机考,就不说电话考试内容了。总之考试时候语速明显比18套题快
写作
完成句子非常基本,简单。GGD几经里都提到过了。
写邮件是给你人事部门的老板写的,所以要用正式的称呼geachte XXX.说你在一个很大的hotel工作,这个月发现工资明显少了,你要问你老板咋回事,你希望你老板怎么做。
写张明信片给你的朋友。你在德国玩,给你的好朋友Martin写明信片。说你在德国度假,你感觉德国怎么样。你度假都干什么,最后告诉他你什么时候回来。
填表格是小区要改善,首先天上你的基本信息。然后说一下你改善小区的plan是什么。你的plan需要多少钱,在什么地方实施,为什么你的[plan会胜出其他人的。
听力
感觉听力比DUO网上的试题要难,一个事情总是给你绕来绕去的。
1.一段新闻,在阿姆有个男的跳进河里,为啥呢?为救一个落水 的女孩,后来那个男的把女孩久了后自己在水里出不来了,一个游客又救了那个男的,最后一个出租司机说把那个男的拉医院吧,一看男的没啥大事儿,就送到家庭医生那里了。
2. tele10是个电话公司,一哥们给tele10打电话,一段电话录音:按1是转换合同,终止合同,按2和3忘了,4是转人工。
3. 一个理发学校的opendag。一段学校的广播: 欢迎大家来opendag, 如果你要rondleiding,就在ingang集合,哪里会有我们的同学接待你。如果你要见老师,就在centraal haal集合,注意,手册上写的是见老师在Zaal9,但是不要管手册咋写,你就去centraalhaal.
4. 一哥们工作第一天,老板给开会: 首先告诉你的事几点上班,我们这同事大概都8-9点之间到,你只要在9点之前到就行了。中午的休息一般是在12:00-12:30, 有的同事休息晚,在13:00-13:30.所以我们的食堂会在12:00-13:30开门。
5. 2男的2女的同事讨论关于吸烟的问题。
女1: 我就绝禁止在我们公司们口吸烟这个提议挺好的。
男1: 好啥好,我反对,在门口吸烟没有影响到其他人
女2:咋没影响啊,弄得地上脏乎乎的,我们的client进门,第一映像就不好。
男1: 我们不是有清洁工吗。你说呢男2,你有啥观点
男2: 我无所谓啦,我觉得不用禁止在门口吸烟这个规定。
女1:你们可以在大楼后面吸烟,那样就不影想其他人了
男1:大楼后面一下雨就淋到了。
6. 疗养院的几个护士坐在一起,peter, maoline(女的),Martine。martin在听他的同事peter和maoline谈话。他们在说3个女病号。peter说,maoline你能陪病号1去散步吗今天?我今天要陪病号3散步。maoline说不行啊,病号2要在2:30吃药。peter说能晚一点吃吗?maoline说完半个小时可以得,再晚就不行了。
7.2个人谈论 课程。A说有4各课程可以选,administration, typecourse, computer,还有个啥忘了,说来说去,A说typecouse非常的saai. B说administration saai.
8. 下课之前老师留作业。同学们,今天上完了第二章,你们的作业是要是在第三章,我们考试要靠1-4章,到时候自己带笔,纸啊啥的我发给你,
9. 一个哥们去图书馆说: 我想借这本书,管理员说,这本书有人预定了。哥们说,哪好吧,我要还2本书。管理元说,啊呀,你还书的日期过了,你应该是周一还,你看现在周三了。男的说,那咋整,我要就多少罚款。管理员说,一天一本0.2欧元。两天2本就是0.8.10,一个apotheek电话录音: 我们这个药店,周一周二周四几点几点开(忘了几点了),周五几点开。周三休息。你要拿下一个疗程的药,按几(忘了数字了)你要和理疗师预约,按几。

各位要资料的同学们,LZ没有买任何资料,所有的资源都来源与GGD的荷兰语板块。请自行搜索下载哈。
今天刚刚查了**,都过了哈。

已有1人评分 威望 小红花 理由
红粉豆 + 10 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论19

woooooow  高级海盗  2014-11-2 18:11:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问亲能不能给有没有资料可以给分享一下,攒人品啊
邮箱2221642661@qq.com
Ajun  见习海盗  2014-11-2 19:23:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问可以把你的资料以及经验分享吗?谢谢!!!
286793923@qq。com
mokar_2008  中级海盗  2014-11-4 15:42:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
tgn新的考试问答难吗?
这都可以哒  见习海盗  2014-11-4 15:51:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mokar_2008 发表于 2014-11-4 15:42
tgn新的考试问答难吗?

LZ是10.31号考得,最后一天考久的TGN哦
mokar_2008  中级海盗  2014-11-4 15:56:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
这都可以哒 发表于 2014-11-4 15:51
LZ是10.31号考得,最后一天考久的TGN哦

对哦,呜呜呜。以为新的考试。xx
yuki雪雪  高级海盗  2014-11-4 20:28:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好!祝你考试成功!
请问你可以将学习资料及备考经验也发一份给我吗?谢谢你!
我的邮箱1376682086qq@.com
athenfeng  见习海盗  2014-11-4 21:36:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是29号考的,听力题和楼主的1.2.6.8.9 题相同。
12下一页