荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我有个朋友(女性), 目前和男友办的同居。但是由于感情不合,要分开。

但是这样她就没有在荷兰的居留了。

因为本人刚拿到永居,她希望我做她的SPONSOR(担保人), 继续在荷居留。 但是有些朋友说,如果你做担保,移民局有可能认为我们是同性恋。对我以后带来很大麻烦

请大家对SPONSOR这种居留了解吗? 它和同居有什么区别?

需要什么条件。有什么限制。

谢谢指教。

精彩评论16

bunny_yadi  四海霸王  2014-10-30 21:24:48 | 显示全部楼层 来自: 比利时
荷兰同性恋不是合法的,有什么麻烦?
小草66  见习海盗  2014-10-30 21:34:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bunny_yadi 发表于 2014-10-30 21:24
荷兰同性恋不是合法的,有什么麻烦?

主要是如果以后结婚什么的,要和市政厅或者IND 解释什么的。
ustcocean  中级海盗  2014-10-30 21:37:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bunny_yadi  四海霸王  2014-10-30 21:49:32 | 显示全部楼层 来自: 比利时
小草66 发表于 2014-10-30 21:34
主要是如果以后结婚什么的,要和市政厅或者IND 解释什么的。

我好奇你跟她只是朋友,你以什么身份担保呢??荷兰同性恋是可以合法同居的啊。但如果只是朋友,我就不知道了,我觉得还是先问问清楚吧。

amy57j  ↗总版主↗  2014-10-30 22:01:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果是以同居身份办理,你这朋友该怎么解释呢?先是男友同居,后是女友同居。难道解释为两人都是双性恋吗?

建议最好问下律师吧。毕竟拿到永居也不是万事大吉了。如果被查到fraud,估计也会有麻烦的。
hehehehe  海贼王  2014-10-30 22:05:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
担保,也肯定是以同居形式了(除非你想和她注册或者结婚 ),你又不是大老板可以给她办什么工作签证或者她是未成年你抚养她
以前确实听说过有这么办的,毕竟在荷兰, 你同性/双性恋是你的自由,不过有些事很难说,这个我只能建议你根据具体的情况慎重考虑吧。
西海游士  四海霸王  2014-10-31 09:51:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要忘记税务和财务上的问题!“老板(们)“知道了(税务和财务),后果会很严重。在荷兰,永远不要忘记钱,钱,钱!!!
荷兰的口号:不怕警察怕税务!!!当然了,中国人还怕IND.
bunny_yadi  四海霸王  2014-10-31 11:08:44 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 比利时
西海游士 发表于 2014-10-31 09:51
不要忘记税务和财务上的问题!“老板(们)“知道了(税务和财务),后果会很严重。在荷兰,永远不要忘记钱 ...

好奇下,跟税务有啥关系呢
ailly2013  高级海盗  2014-10-31 11:48:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
西海游士 发表于 2014-10-31 09:51
不要忘记税务和财务上的问题!“老板(们)“知道了(税务和财务),后果会很严重。在荷兰,永远不要忘记钱 ...

税务方面的 能讲得详细点吗?
12下一页