请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

上周五收到GGD的邀请参加周六的海牙膳艺试吃。多谢GGD组织。谢谢主持人mm,个性真是开朗。以下是我的作业: “直白实话”风格的试吃报告。

店面在海牙市政厅附近。是一个温州华裔90后妹妹开的店。
店面外观比较低调,内饰简单适用。透明厨房。
中餐西餐寿司都有。下面就是具体的试吃体验了。按我自己的推荐程度排序。

1. 炸豆腐。
很像豆腐甜不辣。壳脆内软。加上汁和葱,正好是我喜欢的清淡口味。而且就算了过了很长时间,菜凉了豆腐外面的糊都没有塌。

2. 饺子
非常非常好吃。蒸饺。但是我觉得如果是煎饺就会更好吃。

3.温州糯米饭
大家都觉得像一碗炒烧卖馅。非常香。

4. 炒肚丝很有北方菜的感觉。

5. 鱼丸汤
看起来很平凡的一碗汤,但是味道很不一般。唯一美中不足,个人觉得是鱼丸没有我想象的弹。

6. 夫妻肺片
虽然叫夫妻肺片,但是是牛舌+牛肉做成的。花生碎也是花生酱代替的。所以和川菜中的夫妻肺片没有可比性。并不是不好吃,只是它和夫妻肺片是两道菜。

7. 爆羊肉
羊肉新鲜,嫩,不是很膻。但是我觉得用生菜垫底有点诡异,而且好像让羊肉冷的比较快。
比较清淡,没有我想象中爆火的味道。

8. 鸡排
因为自己非常不喜欢吃包了面包屑的任何炸的东西。本来不想尝的。但是因为有试吃的责任,还是尝了一下。
结果这个鸡排和所有其它我吃过鸡排味道很不一样。可能是腌制的料很特别吧。我也说不出为甚特别,但是味道很特别。

9. 水煮鱼
大家都说水煮鱼好吃,但是可能因为”水煮鱼“在我心目中的地位太高了,所以这个水煮鱼虽然很软,很入味,但是和我“心目中的水煮鱼”还有很大距离。

10. 意大利面
这个意面其实很好吃。只是我不喜欢吃意大利面,所以没什么资格评论。
11.炸虾球
卖相好,而且糊糊起酥起得好。口感好。
口味的话,就是荷兰中餐咕老各种的味道
12. 牛排
蘑菇汁,和意面的蘑菇汁可能是一样的。好吃。
牛排煎的火候挺好的,可能是牛肉本身的原因吧,不够嫩。

13. 猪蹄
炖的又软又透。可能是因为我是北方人的原因吧,我觉得它咸了,而且有点腥。

14. 黄瓜牛肉,凉菜
牛肉黄瓜加醋。感觉倒是很清爽,只是酸酸的不是我熟悉的口味。

15. 还有一道凉拌三丝
豆芽,胡萝卜,海带丝。也比较酸,不是我的口味。

另外还有寿司,我没吃到,所以就不乱说话了。

已有4人评分 威望 小红花 理由
amanda_1012 + 1 很中肯!
lucy-d + 10 + 2 很给力!
Heel.Lekker + 10 + 2 赞一个!
美女小编 + 10 + 2 简单粗暴我稀饭 :p

查看全部评分 总评分: 威望 +30  小红花 +7 

精彩评论9

涯涯  中级海盗  2014-10-26 21:24:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
速度好快呀!点赞哦~我也得赶紧写~~
lucy-d  ↗分区管理员↗  2014-10-27 19:46:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
够直白够简单,就是喜欢这种食评!
格格格  高级海盗  2014-10-28 09:55:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
The food seems not to be very delicious...
魑魅魍魉君  中级海盗  2014-10-29 01:51:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
慕容若雪  中级海盗  2014-10-29 14:30:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去过这家,便宜好吃,照片拍的色泽感觉很差
zhuyxzlulu2  见习海盗  2014-10-29 16:45:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈哈一语中的的食评!不过酸的两道菜我很喜欢!233
opapa  管理员  2014-10-30 14:09:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个温州鱼丸汤  很正宗!
WINDS1223  中级海盗  2014-10-31 08:09:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
  温洲人开的?没兴趣!
wendy151  中级海盗  2015-8-10 20:47:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是任吃吗?平时也有这么多中国菜,还是特别为你们做的阿