荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
筑梦者  见习海盗  2014-10-26 18:24:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
scottdeng 发表于 2014-10-26 14:25
第一门课老师之前几届都挺好的啊,教得很仔细的,学生反响都很不错,今年换老师了?有一个确实上课的组织有 ...

每门课一周3小时吧,不同block课的数量不一样。
CFA是一定要考的,明年6月考一级,回国后再接着考,CPA+CFA一起来。今年12月那场就算了,没把握。
关于师资,我估计后期会好起来,第一个block差不多是中评吧~第二个block貌似有一个牛津的教授,还有项目的director(哈佛肯尼迪学院的,很好奇学政管的怎么来教金融了),后面还会有某一本教材的作者。
筑梦者  见习海盗  2014-10-26 18:29:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
scottdeng 发表于 2014-10-26 14:25
第一门课老师之前几届都挺好的啊,教得很仔细的,学生反响都很不错,今年换老师了?有一个确实上课的组织有 ...

MIF Full-time学制是一年的,虽然有个search year,很多人实际上会在荷兰待上两年,不过我打算明年8月房租到期就撤,那个时候我已经本科毕业3年了,耗不起那时间。而且这边KM也就给个最低线,换成人民币和我在国内能找到的待遇差不多,但是这边生活成本就比国内大多了。
Anyway,人各有志,计划留在荷兰的,那必须得多待会儿。
wemer  初上贼船  2014-10-26 19:57:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ最后一段很同意 感觉这里的上课教学就是在应付学生一样
xiaoxiao17  初上贼船  2014-10-26 20:16:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同觉得block很不合理,刚考完试, 下周又有新的任务来了,节奏太快了!!ps, 可以加个微信吗?想和楼主聊聊找工作的事儿呢,最近愁这个愁得头发都掉了
筑梦者  见习海盗  2014-10-26 22:33:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wemer 发表于 2014-10-26 19:57
LZ最后一段很同意 感觉这里的上课教学就是在应付学生一样

可能也不是应付,而是学生suppose应该已经比较熟悉了,老师上课主要是再给大家过一遍
筑梦者  见习海盗  2014-10-26 22:34:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaoxiao17 发表于 2014-10-26 20:16
同觉得block很不合理,刚考完试, 下周又有新的任务来了,节奏太快了!!ps, 可以加个微信吗?想和楼主聊 ...

其实掉头发是因为喝了这里的水吧?哈哈,我也掉!
你之前有工作经验吗?
scottdeng  见习海盗  2014-10-27 14:24:07 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
筑梦者 发表于 2014-10-26 18:29
MIF Full-time学制是一年的,虽然有个search year,很多人实际上会在荷兰待上两年,不过我打算明年8月房 ...

我那届貌似是2年的,不过大部分人都1年毕业的,是full time的,那时候不少是因为实习一直拖着不毕业。。。
uva怎么能对ABS这样。。。以前不是这样的啊。。。难道是uva这几年人员变动大了点?那时候ABS的课程设置+资源让feb的羡慕死了
你说的那门课,corporate finance and valuation那时候的两个老师,都是很不错的啊,其中一个还是UBS的director啊,上过他们两个课的都说好啊
筑梦者  见习海盗  2014-10-27 15:28:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
scottdeng 发表于 2014-10-27 14:24
我那届貌似是2年的,不过大部分人都1年毕业的,是full time的,那时候不少是因为实习一直拖着不毕业。。 ...

看来时代变得有点快了,ABS和FEB现在有很多资源是共享的吧,部分课程的老师都是一样的,都是finance group的
Corporate Finance就一个老师上了,他曾经是这个项目的director,不过是很早很早以前的事情了。可能他学术做的蛮好的,但是上课真不行。
筑梦者  见习海盗  2014-10-27 15:30:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
scottdeng 发表于 2014-10-27 14:24
我那届貌似是2年的,不过大部分人都1年毕业的,是full time的,那时候不少是因为实习一直拖着不毕业。。 ...

关于课程设置,我看了一下,和FEB的Business Economics: Finance差不多,基本上没啥特别大的差别。
sangaj  中级海盗  2014-10-27 22:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jumpingpei7 发表于 2014-10-23 18:39
看到四大好亲切!我是靠谱民工!

学姐,毕业了嘛,想问下现在在哪里高就啊?