荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
老公在荷兰读书,我正在办理家属签证,目前还在国内,但是发现怀孕了,不知道这种情况荷兰的保险能不能报销啊?是不是只能怀孕之前买保险,生baby的费用才能报啊?急求解答啊

精彩评论20

littlerabbit197  海贼王  2014-10-15 07:07:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要你来了荷兰就必须买保险,具体哪种保险你们可以自己选择。

但是只要你有保险,任何保险都是包产前检查的所有费用的。

至于生产时的费用,要看你是否选择在医院或者生产中心生,如果是,又要看你是自己要求还是身体情况必须,前者你自己都出一部分费用,大概在500欧以内,后者保险全包。

产后的护理(kraamzorg),基本险都只报销一部分,自己大概得出4.5欧每小时是,最少得要30个小时(这个具体忘了),也就是一共不到200欧,如果是你有附加险,很多都是全部报销的。
littlerabbit197  海贼王  2014-10-15 07:09:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
更正以下,产前检查的所有费用值得是常规检查,自己要求的附加检查,比如35周岁以下的唐筛,彩超都是要自己额外交钱的
vivianyang  见习海盗  2014-10-15 08:14:30 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
littlerabbit197 发表于 2014-10-15 07:07
只要你来了荷兰就必须买保险,具体哪种保险你们可以自己选择。

但是只要你有保险,任何保险都是包产前检查 ...

感谢感谢,这样的情况保险我看一个帖子上说,如果是怀孕之前有保险到时会报销,如果怀孕之后再上保险,怀孕就不能包含在报销范围了。而且我发了个EMAIL问IPS.他的回复是Pre-existing conditions are a exclusion at IPS。你能给我推荐个保险么,然后我再咨询咨询。
Tutuguagua  中级海盗  2014-10-15 09:39:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是学生能买IPS吗?
vivianyang  见习海盗  2014-10-15 12:35:38 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
Tutuguagua 发表于 2014-10-15 09:39
不是学生能买IPS吗?

学生能买IPS,但是他说这个之前的妊娠的话,就不在他们保险范围内。
vivianyang  见习海盗  2014-10-15 12:41:28 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
Tutuguagua 发表于 2014-10-15 09:39
不是学生能买IPS吗?

学生能买IPS,但是他说这个之前的妊娠的话,就不在他们保险范围内。
Jli  见习海盗  2014-10-15 19:23:32 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明年才生的話,建議你換保險公司。我买的zilveren kruis,我也是明年生,他說明年可以改保險,不管懷孕已否。就是說這個公司沒有precondition這一說。其它局體同意littlerabbit197
Jli  见习海盗  2014-10-15 19:30:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其實最好你來到荷蘭產檢時問一下,他們比較熟悉。我就是產檢時問的,那護士說如果我的保險不包生育,那記得11月去改,反正明年生。後來問了保險公司才知道全包
gzhj  高级海盗  2014-10-15 21:23:05 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要买ips保险,虽然每月40欧便宜,但是跟医院,药店,产检护士诊所都不能直接结帐,都要先自己垫付,然后报销,并且报销的范围非常非常有限,只适合几乎从来不看病的学生人群。

你就买国民基本险,一个月100欧那种,已经怀孕再买没有问题,等你到达荷兰拿到bsn号码以后马上办理就行了。医院和产检诊所的费用都是保险全报的,12周的常规验血和拿药自己付,不过一般不用拿药,如果附加险级别高点的话,唐筛(150欧)和产后8天的护理都是保险报销的。
123下一页