荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请教大家,打算多买一辆车,原来的那辆基本就不开,车保险是否可以直接转? 还是要先把旧的停了,重新再买保险?还有每季的路费是否要给双份?

精彩评论8

TonyXiang  海贼王  2014-10-10 10:30:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实是可以直接转的,你打电话问问保险公司具体怎么操作。

甚至你第一辆车和第二辆车都不一定非要无缝衔接,你可以卖了第一辆车,然后打电话叫保险公司暂停。只要你3个月内买了第二辆车,都可以让保险公司重新根据第二辆车启动保险。
Groen2008  见习海盗  2014-10-10 10:34:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-10-10 10:30
其实是可以直接转的,你打电话问问保险公司具体怎么操作。

甚至你第一辆车和第二辆车都不一定非要无缝衔接 ...

不卖第一辆呢?还有路费是否要给双份?
TonyXiang  海贼王  2014-10-10 10:49:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Groen2008 发表于 2014-10-10 10:34

你同时拥有两辆车,当然要两份保险啦
ibiza  四海霸王  2014-10-10 16:24:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Groen2008 发表于 2014-10-10 10:34

只要你的车不停在公共地方或上路是可以暂停路费的,但是如果你停了路费之后上路或停在公共停车场是要罚钱的
wuyuelee  四海霸王  2014-10-11 18:46:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

拥有两部车,就要两部车保险路税全上啊。一辆开得少,还是完全不开?完全不开不上路,可以上rdw申请,一年还是半年交费七八十欧元吧,路税就不用你交了。rdw会寄个信,以示证明,有了这个证明,可以和保险公司谈停交保险。但如果被发现这辆申请暂时不开免交路税的车在路上跑,会罚得很重很重。
wuyuelee  四海霸王  2014-10-11 18:49:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果买了第二辆,前一辆的车不用交保险路税,估计很多人会拥有两部车换着开啊……。
TonyXiang  海贼王  2014-10-11 19:02:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuyuelee 发表于 2014-10-11 18:46
拥有两部车,就要两部车保险路税全上啊。一辆开得少,还是完全不开?完全不开不上路,可以上rdw申请,一 ...

schorsen的话还必须停在自家私人的车库里才行吧,停在公共停车位一样要罚款。
jackyzyc  版主  2014-10-11 20:41:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-10-11 19:02
schorsen的话还必须停在自家私人的车库里才行吧,停在公共停车位一样要罚款。 ...

是的。。。