荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Crescent  管理员  2014-10-10 08:51:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
milletz 发表于 2014-10-9 10:25
而且非常好奇这句 “严格从法律规定来说,这两种情况都会被取消永居的资格。”是按照什么法律规定的,能 ...

具体的法条我不确定,是问了律师朋友之后对方告诉我的。IND除了最后收走passport之外,还会用一些旁敲侧击的方式检查。
比如有新入境的KM,带着孩子的,他们就有可能会调查孩子是否在荷兰入学……
总体来说,现在IND的检查比以前严格了。

关于出差这种情况,我说会被取消是指:按照现在这种居留情况,如果被查到,那么永居的资格会被取消。
但是这种情况,IND估计会建议商用签证?或者欧盟蓝卡?
Crescent  管理员  2014-10-10 08:56:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
milletz 发表于 2014-10-9 10:15
提交护照根本说明不了在不在荷兰的问题,自从换了永居,我从非申根入申根任何国家都没有被盖过章。
唯一 ...

嗷~你是指这种情况啊~我以为你是说离开欧盟呢~
停留时限是指在欧盟境内,不是荷兰境内。
但是如果离开欧盟超过这个时间就不行了。
ieee  高级海盗  2014-10-13 18:23:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
milletz 发表于 2014-10-9 08:33
我的情况如下,仅供参考:
由于工作的需要,我长期不在荷兰,在国外出差或负责项目,一年满打满算是没有180 ...

你的情况属于荷兰本地公司派你出差负责项目。纳税记录/保险/其他关系都在荷兰。到时候很好解释。

你的朋友的情况被发现会有问题。现在不查不代表将来不查,IND随时可以抽查过去的记录,尤其是经济大环境趋于不佳的情况下。查的依据不仅仅是护照上的出境记录,还可以辅助其他方法。