荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

请版大删帖, 谢谢!

精彩评论12

ieee  高级海盗  2014-10-6 17:42:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
法律上,每年回荷兰在荷兰要至少181天。。否则发现有被取消的危险
hehehehe  海贼王  2014-10-7 13:17:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls正解,继续交医疗保险, 市政厅报地址,这些都是帮助掩盖你人长期不在这里的事实,一旦被查到一切都打水漂了 ,当然也有很多没查到的,看运气了 , 回国长住最多半年,不然还是先入籍吧。
milletz  四海霸王  2014-10-9 08:33:52 | 显示全部楼层 来自: 中国山东日照
我的情况如下,仅供参考:
由于工作的需要,我长期不在荷兰,在国外出差或负责项目,一年满打满算是没有180天的。
我的工作合同是在荷兰的荷兰公司的,工资打到我的荷兰银行卡,保险地址都是正常的。而且我荷兰的车的保险也交着,路税一样交着,市政厅一样扣着停车费。然后我是时不时就回来荷兰开会休假等等,一年往返荷兰中国不说10次也有7-8次。这样,一直没有出过问题,过海关也都没有问题。

还有一个朋友:拿了永居就去了国内工作,工作关系在中国,拿中国工资。荷兰房子也租了,但是地址没有取消。保险取消了,但是还有一部分收入(就是租房的钱)。这样也没有事,他回来还是回来,也没有被海关拦下,也没有移民局取消他的永居。

所以具体问问移民局,但是两种例子都有,你自己看看。
Crescent  管理员  2014-10-9 09:30:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
milletz 发表于 2014-10-9 08:33
由于工作的需要,我长期不在荷兰,在国外出差或负责项目,一年满打满算是没有180 ...

严格从法律规定来说,这两种情况都会被取消永居的资格。

但是IND不会时时盯着每个人,所以就会出现“不被查到就没事”的情况。

PS提醒一下,检查护照和居留时间不是在海关的,
而是IND可以要求你提交护照原件,这样他们就会根据你出入境的时间检查你的居留情况。
hehehehe  海贼王  2014-10-9 09:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
milletz 发表于 2014-10-9 08:33
由于工作的需要,我长期不在荷兰,在国外出差或负责项目,一年满打满算是没有180 ...

公司外派的情况不我清楚,但是你的那个朋友绝对是侥幸,如果被查到就玩完了,虽然IND抽查的几率和中彩票差不多。我也有朋友永居但是人一直住国内,不过这么多年了,人家过的好好的。
milletz  四海霸王  2014-10-9 10:15:30 | 显示全部楼层 来自: 中国山东日照
Crescent 发表于 2014-10-9 09:30

但是IND不会时时盯着每个人,所以就会出现“不 ...

提交护照根本说明不了在不在荷兰的问题,自从换了永居,我从非申根入申根任何国家都没有被盖过章。
唯一的章是进出中国盖得。

我在国内14天,去意大利呆14天,然后德国14天,回荷兰几天再回国,这种情况从护照根本看不出来,只能看见我过去两个月有14天在国内,剩下的他根本没有办法查到。

我看唯一靠谱的就是你的飞行记录,机场进出申根区的记录……可是我每次回来,机场警察叔叔都是看一眼问都不问的给我了……

milletz  四海霸王  2014-10-9 10:19:55 | 显示全部楼层 来自: 中国山东日照
hehehehe 发表于 2014-10-9 09:56
公司外派的情况不我清楚公,但是你的那个朋友绝对是侥幸,如果被查到就玩完了,虽然IND抽查的几率和中彩票 ...

我也是一直比较纳闷这种经常出差的拿永居的外国人的“出荷兰”“保永居”的标准
特别是我们这种,根本就不是想占着永居回国生活,仅仅只是工作需要不停出差的,所有的关系都在荷兰的人。

我那个朋友确实侥幸,已经和他提醒了,希望他能够没事。不过人家申了护照,现在还没有消息,有了荷兰护照就没事了。

milletz  四海霸王  2014-10-9 10:25:55 | 显示全部楼层 来自: 中国山东日照
Crescent 发表于 2014-10-9 09:30

但是IND不会时时盯着每个人,所以就会出现“不 ...

而且非常好奇这句 “严格从法律规定来说,这两种情况都会被取消永居的资格。”是按照什么法律规定的,能不能给个准确的说法和出处?

求各种高人指导!

cxfeng19  四海霸王  2014-10-9 13:24:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
milletz 发表于 2014-10-9 10:15
提交护照根本说明不了在不在荷兰的问题,自从换了永居,我从非申根入申根任何国家都没有被盖过章。
唯一 ...

我也有留意到这个问题, 盖章最勤快的就是中国海关的, Schiphol的朋友经常都是看看就直接还给你了.
12下一页