荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ChrisGlass    2005-12-29 13:33:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
peacer  ↗贵宾↗  2005-12-29 15:05:06 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南常德

回复: 给新生:第一个月的基本花费。

我也想知道。关注中。好象很多人都是去复印的书吧。
王者归来  四海霸王  2005-12-29 16:32:03 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

还有,那个id是不是就是暂时居留证啊?对了,刚来的时候就要自己做饭吧。。可初来乍到,又不知道超市在哪里。。应该怎么办呢?
hongliang  海贼王  2005-12-30 02:36:31 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳

置顶的帖子里都有,你好好看看
Louisa_Paris  四海霸王  2005-12-31 01:14:24 | 显示全部楼层 来自: 比利时

不知道50欧能吃什么啊?学习是要紧,可身体是革命得本钱哈。
还有,30欧好像只能买个锅外加半个烧水壶吧。
peacer  ↗贵宾↗  2005-12-31 07:40:15 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南常德

50真的少了。。。。天天吃土豆还差不多。。。
ENjoy  中级海盗  2005-12-31 14:40:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

二手书网站:http://www.studieboekentwente.nl/ut/index_ut.html
我上面说了50欧是最低消费了。吃多少吃什么当然是根据你自己的情况决定。如果比较节约的话,最低50欧也差不多了。
30欧如果你对生活品质的要求不是很高的话,绝对可以买好些东西了。幸运的话,TAFEL的锅15欧都可以买到了。有些便宜的锅,10欧就可以了。质量还不错,至少一年没有问题。烧水壶10欧一个,mediamarket多的是。
踏荷渡兰泽    2005-12-31 20:37:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
王者归来  四海霸王  2006-1-1 09:39:15 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

哇。。楼上体重多少阿。。我觉得吃的方面不能太省,毕竟身体是革命本钱啊!至于生活其他的方面,可以省,比如说衣服啊。电器阿什么的。。。够用就好。。
踏荷渡兰泽    2006-1-1 12:36:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰