荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

刚从海牙回来,今天的经历有点狼狈,所以想贴出来作为前车之鉴,供大家参考。

本人情况:先回国,然后从国内飞泰国。泰国朋友邀请我过去。有荷兰的有效居留,在海牙申请的泰国签证。

补充:在网上看了很多有关落地签证的信息,感觉如果从国内飞,还是有个签证比较靠谱。因为万一中国海关不让过,不值得,因为机票费用比签证费贵许多。

申请材料:
1. 三份填好的申请表 (注意:三份都必须自己手写填好。我嫌麻烦,在家用黑色水笔填了一份,然后复印了两份。结果到了那里人家说三份申请表都必须手填,不能复印!还好使馆那里有打印好的空白申请表,于是我在那里填写了两份。。。)
2. 近照三张(护照照片要求)
3. 飞泰国的往返机票 (注意:由于我是先回国,然后从国内飞泰国,因此使馆人员要求提供回国的往返机票。这个信息我事前不知道,所以没有能够及时提交。好在那里的工作人员也没有刁难,让我回去把这份材料电邮给他)
4. 泰国友人的邀请函以及他的泰国ID。如果大家和我情况不同,那么应该提交酒店预订的信息。
5. 银行存款证明以及收入证明
6. 护照
7. 荷兰居留复印件(正反面)(注意:居留证的原件也要带上,工作人员需要核对信息

补充一些实用信息:
1.  使馆接受递交签证申请的办公时间是 9:30-12:00,不需要提前预约。建议大家在去之前最好看一看使馆的公共假期,避免白跑一趟:http://www.royalthaiembassy.nl/site/files/Embassy_holiday_2014.pdf

2. 使馆地址是:Laan Copes van Cattenburch 123, 2585 EZ, The Hague。在海牙中央火车站坐9路电车到Laan Copes van Cattenburch,往回走一点点就能看到Laan Copes van Cattenburch,挺好找的。http://www.royalthaiembassy.nl/site/pages/contactus.html

3. 2014年8月至10月对于中国公民免签证费用。如果你选择让使馆把护照寄回住处,费用为10欧元。(注意:使馆只收现金,没有pin,所以准备好现金同学们!

希望这些对各位橙子们有帮助!
已有2人评分 威望 小红花 理由
甜蜜糖棠 + 2 感谢分享
美女小编 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +4 

精彩评论4

schweinie  中级海盗  2014-9-16 09:11:34 | 显示全部楼层 来自: 英国
如果有荷兰居留直接飞泰国 再从泰国回中国呢 还需要签证吗
Devil wears Pra  高级海盗  2014-9-16 11:54:02 | 显示全部楼层 来自: 挪威
schweinie 发表于 2014-9-16 09:11
如果有荷兰居留直接飞泰国 再从泰国回中国呢 还需要签证吗

落地签很方便啦。。。如果你要呆超过2个星期,就需要提前办签证了。。
flying999  四海霸王  2014-9-22 07:44:02 | 显示全部楼层 来自: 英国
麻烦,落地签很靠谱。太方便了!
emilymanman  见习海盗  2015-1-19 15:04:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主申请签证之后几天能拿到哇?