荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到好多小伙伴都准备坐芬兰航空来荷兰,楼主已经早早来到这个国家开始了新的探索,现在给大家share一些我旅途中的经历。

首先,芬兰航空的youth ticket可以允许带2个23kg的箱子噢,这也是我选择芬航的最大原因。飞机时间比较早,可以机场附近的酒店住一晚,以免第二天一早太赶。到了机场,浦东机场的工作人员都比较nice,当然也可能因为楼主的行李都木有超重,他们会称登机的箱子滴,所以一定要在8kg的标准附近,楼主放电脑的背包木有称。

然后就是漫长的旅程。。楼主幸运滴和一个很健谈的芬兰人坐一起,我们在灰机上聊了很久,所以第一程10个小时觉得还可以。芬航的飞机餐略难吃,小伙伴们要做好心理准备。更不幸的是,楼主恰好坐的芬航的老飞机,电机机一塌糊涂,位子也很挤。。

虽然第一程灰机晚点了一刻钟,转机时间只剩下1个半小时,但整个过程灰常顺利,下灰机就会有工作人员指示转机该走的路线。先要过安检,随身所有的东西都要重新检查,所有液体都需要拿出来。之后走一段要去passport control, 这里其实就是入欧盟境海关了,到荷兰不会再看你的passport入关了。

楼主到第二程灰机的登机口还等了好久,所以不用担心来不及,按流程走就好。第二程灰机时间就比较短了,不过,食物巨难吃!其实它卖相还蛮好的,胡萝卜鸡胸肉面条,但楼主尝了以后。。就呵呵了~Anyway,凑合凑合还能吃啦~旁边两个留学生模样的童鞋吃得还蛮开心的,200g的面都吃完了。

好了,很快就到阿姆了,出来的时候行李等了好久,拿完行李正好超多人往出口涌,楼主最担心的开箱木有发生,欧耶!据说中国人面孔很容易被海关查。出去以后坐火车去市区还挺方便的。不过没有接机又拿着很多行李的同学,我建议你们可以去schipol官网上看下,可以预订接机的巴士,记不得价格了,不会超过20欧,花这钱还是值得,会省事很多~

好啦,基本就是这样滴,还有问题楼主会尽量解答大家的~
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论30

anello  中级海盗  2014-7-7 17:05:12 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西宝鸡
首选汉莎其次新航
hey_  见习海盗  2014-7-8 04:29:08 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江丽水
亲提前几小时到的虹桥?
quliuwuyi  高级海盗  2014-7-8 08:48:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
联系师兄接机嘛~很多师兄就喜欢干这事的
gonrnaf  初上贼船  2014-7-8 11:27:30 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
最担心的事有一件就是要登机了被告知只能带一件行李……
方超VL  初上贼船  2014-7-8 11:34:57 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
艳阳天Elaine  见习海盗  2014-7-8 12:39:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hey_ 发表于 2014-7-8 04:29
亲提前几小时到的虹桥?

我是浦东机场出发的噢,大概提前2个小时,要排队什么的,还是需要的
艳阳天Elaine  见习海盗  2014-7-8 12:40:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
quliuwuyi 发表于 2014-7-8 08:48
联系师兄接机嘛~很多师兄就喜欢干这事的

哈哈是哇,我是朋友来接的
艳阳天Elaine  见习海盗  2014-7-8 12:41:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gonrnaf 发表于 2014-7-8 11:27
最担心的事有一件就是要登机了被告知只能带一件行李……

芬航还蛮好的,一个登机箱,再加一个背包(只要不是像登山包那么大),都是ok的,不用太担心,不会为难留学生的
sangaj  中级海盗  2014-7-8 15:40:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
这个可以看看
1234下一页